小組組長訓練課程

主頁/小組組長訓練課程
小組組長訓練課程2020-09-10T12:05:39+08:00

202E03 導師和組長的生命氣質

導師和組長的生命氣質
 
談到「導師」或「組長」,很多人會聯想到他們的職份和責任,但卻較少想到,其實他們具備甚麼生命氣質更重要。成為別人的導師或組長的事奉,可讓人經歷及傳遞屬天的福氣,是生命成長的一個重要契機。
 
課程日期:10月6-20日(逢週二,共3堂)

202S02 崇拜與讀經:有效的聖道服侍

崇拜與讀經:有效的聖道服侍
 
崇拜中以誦讀經文為聖道環節的開始是非常重要的,教會若能重視崇拜中的經課及講道前的經文誦讀,這編排必能叫會眾專注在向羣體說話的神身上,且透過聖經領受神的話,尊崇神的聖道。
 
課程日期:11月21日(週六,共1堂)

202E34 從智慧傳統看人生

從智慧傳統看人生
 
希伯來文聖經分為律法、先知和智慧三大傳統。它們有互補的作用,律法書和先知書着重由上而下的啟示、神的同在,對象是整體性;智慧傳統由生活經驗出發,思考個人處境和信仰實踐,人與創造主是有距離的。智慧傳統貫穿新、舊兩約,智慧由民間開始發展到兩約之間與「律法」(Torah) 連接,繼而由耶穌完全體現出來。本課程透過幾個人生課題,以智慧傳統的角度去探討及認識,從而得到應用的啟示。
 
課程日期:11月24日-12月15日(逢週二,共4堂)

Go to Top