長者導師訓練課程

/長者導師訓練課程
長者導師訓練課程2019-01-30T12:44:42+08:00

191B11 傳恩桌遊—透過桌遊活動帶出信仰及生命信息

傳恩桌遊—透過桌遊活動帶出信仰及生命信息
 
桌遊(Board games)你可能玩得多,但如何善用桌遊的不同元素,以帶出信仰和生命價值的信息呢?參加者可透過課堂講解和實習,掌握設計桌遊活動的要訣,並且將一套完整的設計內容帶回自己的群體中使用。
 
課程日期:3月13日-4月3日(逢週三,共4堂)

191E02 事奉者的召命與屬靈生命的裝備

事奉者的召命與屬靈生命的裝備
 
我們都知道神對每個人都有其獨特的計劃,但你在事奉中如何確認這獨特的呼召?當你認定自己的崗位和職分後,應如何裝備自己,回應神的心意?
 
課程日期:4月2及9日(逢週二,共2堂)

191C01 與長者同行之道—團契生活多姿采

與長者同行之道
 
在教會中牧養和關心長者的方法固然不少,論到要與長者同行,團契是其中一個理想的地方,導師或組長不但可以藉團契與長者建立關係,同時又可在聚會中培養他們的信心與靈命。不過要令團契保持活力,以致長者們很樂意參加團契,也是教會要努力建立的方向。
本課程期望能使導師以團契生活來牧養長者,以及如何安排合適的聚會和活動,使團友樂在其中,一起與他們同行成長。
 
課程日期:5月7-28日(逢週二,共4堂)

191E33 聖經越讀越明

聖經越讀越明
 
談到讀經,你會有何感覺?悶到飛起?興奮不已?有趣到痺?一頭霧水?……不少信徒談「讀經」色變,箇中原因各有不同,而最常見的通病就是沒有系統、缺乏方向及有效的方法將聖經讀得明白。本課程與學員一起透過一些可行實際的方法,掌握讀經的入門及認識系統讀經的好處。
 
課程日期:6月12、19及26日(逢週三,共3堂)