長者導師訓練課程

/長者導師訓練課程
長者導師訓練課程2019-01-30T12:44:42+00:00

192E02 事奉者的召命與屬靈生命的裝備

事奉者的召命與屬靈生命的裝備
 
我們都知道神對每個人都有其獨特的計劃,但你在事奉中如何確認這獨特的呼召?當你認定自己的崗位和職分後,應如何裝備自己,回應神的心意?
 
課程日期:10月9及16日(逢週三,共2堂)

192E12 信服真道:《羅馬書》研讀

信服真道:《羅馬書》研讀
 
保羅撰寫的《羅馬書》顛覆了猶太教的思維,以及更新了信徒對神的認知,例如啟示、救恩、揀選、末世以及生活等論述。
《羅馬書》不僅僅是保羅最詳盡和最精湛的傑作,它更是「福音中的福音」。本書有若一盞明燈,指引歷代的信徒去認識真理。惟獨真理照明我們的眼睛,使我們真知道神。
誠如《羅馬書》開啟了馬丁路德的眼睛,使他在順服的信心中(1:5)與信徒一同走上一條艱辛的宗教改革之路。自十六世紀起直到如今,這卷書已成為更正教會中最受注目的書卷之一。我們深切祈禱,祈盼通過一同的研讀《羅馬書》——好像保羅、馬丁路德、加爾文、巴特等的先賢——在真理的亮光裏看見神。
 
課程日期:10月24日-11月14日(逢週四,共4堂)

192D03 從經文查考到應用真理

從經文查考到應用真理
 
讀經的過程不能單單滿足於對經文有透徹的了解,這只是第一步。從經文的世界進入到今天的社會,就如搭橋一樣,將兩個截然不同的世界連結起來,因此經文的研究是讓我們了解到聖經經文在當代的意義。在這前提下,作為二十一世紀的信徒,也要認識身處的世界,從而將看似古舊的經文,重新活化,成為對今日有意義的經文,這就是讀經中最重要的一環——「應用」。
本課程嘗試幫助學員在應用聖經經文上,能確立一些有關的原則,並學習以切合時代的方式,努力實踐真理的教訓。
 
課程日期:11月12日-12月3日(逢週二,共4堂)

191E02 事奉者的召命與屬靈生命的裝備

事奉者的召命與屬靈生命的裝備
 
我們都知道神對每個人都有其獨特的計劃,但你在事奉中如何確認這獨特的呼召?當你認定自己的崗位和職分後,應如何裝備自己,回應神的心意?
 
課程日期:4月2及9日(逢週二,共2堂)

191C01 與長者同行之道—團契生活多姿采

與長者同行之道
 
在教會中牧養和關心長者的方法固然不少,論到要與長者同行,團契是其中一個理想的地方,導師或組長不但可以藉團契與長者建立關係,同時又可在聚會中培養他們的信心與靈命。不過要令團契保持活力,以致長者們很樂意參加團契,也是教會要努力建立的方向。
本課程期望能使導師以團契生活來牧養長者,以及如何安排合適的聚會和活動,使團友樂在其中,一起與他們同行成長。
 
課程日期:5月7-28日(逢週二,共4堂)