兒童導師訓練課程

/兒童導師訓練課程
兒童導師訓練課程2018-01-17T15:24:32+08:00

182E01 事奉者的素質和關係建立

事奉者的素質和關係建立
 
事奉的質素,取決事奉者的素質。若導師和組長想事奉得合神心意,並成功帶領弟兄姊妹靈命成長,便當抱持甚麼事奉態度和原則?導師和組長應如何與你的拍檔及弟兄姊妹建立關係,使彼此的生命得以在主的愛裏互相建立?
 
課程日期:9月26日、10月3及10日(逢週三,共3堂)

182A02 多姿多采的教學法

多姿多采的教學法
 
創造力是神賜給我們與生俱來的能力,我們應好好地培養它,把它發揮出來,榮神益人。活潑生動且生活化的教學,可以幫助兒童明白聖經真理,並實踐於生活中,達到事半功倍的效果。
 
課程日期:10月8-29日(逢週一,共4堂)

182A03 兒童佈道與靈命栽培

兒童佈道與靈命栽培
 
兒童需要救恩嗎?答案是肯定的。主耶穌託付門徒傳福音的使命,也包括兒童在內。兒童的心靈向神是單純敞開的,他們也能明白救恩。兒童若在年幼時就接受主,並得着適當的牧養栽培,就可有一生的年日讓主使用。
 
課程日期:10月24日-11月14日(逢週三,共4堂)

182B03 從遊戲中學習(設計篇) — 創造有效的集體遊戲

從遊戲中學習(設計篇) — 創造有效的集體遊戲
 
「遊戲」對年輕一代(特別是青少年)的信仰成長所發揮的功能實在有目共睹,然而導師在面對週會、各項聚會及營會的需要時,往往為遊戲不足或不夠配合內容而煩惱傷神。
要面對這種事奉上的需要,導師何不學習自行設計既合乎聚會需要,又配合服事群體發展程度的集體遊戲?今年上半年曾舉辦「Game中尋寶(實戰篇)」,讓學員體會遊戲的真義,是次課程將從設計層面出發,深入淺出,帶領學員掌握設計遊戲的方法及步驟。
 
課程日期:11月1-22日(逢週四,共4堂)