兒童導師訓練課程

主頁/兒童導師訓練課程
兒童導師訓練課程2021-02-23T11:48:24+08:00

211E12 信服真道:《羅馬書》研讀

信服真道:《羅馬書》研讀
 
保羅撰寫的《羅馬書》顛覆了猶太教的思維,以及更新了信徒對神的認知,例如啟示、救恩、揀選、末世以及生活等論述。
《羅馬書》不僅僅是保羅最詳盡和最精湛的傑作,它更是「福音中的福音」。本書有若一盞明燈,指引歷代的信徒去認識真理。惟獨真理照明我們的眼睛,使我們真知道神。
誠如《羅馬書》開啟了馬丁路德的眼睛,使他在順服的信心中(1:5)與信徒一同走上一條艱辛的宗教改革之路。自十六世紀起直到如今,這卷書已成為更正教會中最受注目的書卷之一。我們深切祈禱,祈盼通過一同的研讀《羅馬書》——好像保羅、馬丁路德、加爾文、巴特等的先賢——在真理的亮光裏看見神。
 
課程日期:4月13日-5月4日(逢週二,共4堂)

211S03 「祢是我所讚美的」兒童敬拜工作坊

「祢是我所讚美的」兒童敬拜工作坊
 
小孩子是充滿動感的一羣,他們總愛搖擺身體、載歌載舞、口唱心和的讚美主。作為帶領兒童敬拜的導師,我們要明白動感讚美是回應那位拯救我們的上帝。因此,所有的動感表達:口動 - 歌唱、宣告、立志;心動 - 手語;身動 -動作和舞動 -舞蹈,是為了宣揚神的名字和祂的作為而作的。倘若兒童導師能以相配的動感方式演繹詩歌的真理,不但能幫助孩子將神的話語存記心中,而且讓他們全人全心表達對天父的尊崇、渴慕、感恩、讚美和祈求。
 
課程日期:5月15日(週六,共1堂)

211A01 與兒童同行之道

與兒童同行之道
 
兒童的成長,許多時候都會受到個別性格、家庭背景、教育制度、社會的價值觀等複雜因素影響,引致出現或大或小的各種行為問題,要有效地處理問題,必須先了解兒童的需要,與他們建立良好的關係,陪伴他們一起成長。
 
課程日期:6月1~22日(逢週二,共4堂)

Go to Top