短期課程、
兒童導師 / 青少年導師 / 長者導師 / 小組組長證書-選修科

[課程編號:202E34] (4 學分)

從智慧傳統看人生
 
  希伯來文聖經分為律法、先知和智慧三大傳統。它們有互補的作用,律法書和先知書着重由上而下的啟示、神的同在,對象是整體性;智慧傳統由生活經驗出發,思考個人處境和信仰實踐,人與創造主是有距離的。智慧傳統貫穿新、舊兩約,智慧由民間開始發展到兩約之間與「律法」(Torah) 連接,繼而由耶穌完全體現出來。
 
課程目的
本課程透過幾個人生課題,以智慧傳統的角度去探討及認識,從而得到應用的啟示。
 
課程大綱

  1. 為何苦難、疾病、死亡找上門來?
  2. 是神創造了「返工」嗎?金錢以外我還有甚麼?
  3. 如何在多變的局勢察驗神心意?
講師
李穎怡女士
(先後於美國Andover Newton Theological School獲頒道學碩士及香港浸會醫院取得院牧訓練證書(C.P.E.);曾於基督教中學內擔任多年宗教主任,現為自由傳道,從事證道、查經、培靈、教學、老師培訓等工作)

日期
11月24日-12月15日(逢週二,共4堂)

時間
7:30-9:30pm

費用
$480 (早鳥:$400,於10/11前)

地點
讀經會
(九龍荔枝角青山道485號九龍廣場1801-02室)

下載課程報名表  網上報名(7-12月)  網上報名須知
 
 
了解其他課程(20年7-12月)

 
 
黑色暴雨及八號風球上課安排
*如上課前兩小時仍維持黑色暴雨,或懸掛八號風球(或以上),則課堂取消。

 
疫情爆發及限聚令下上課安排
*由於新型冠狀病毒疫情仍未明朗,課程將會按當時疫情作安排,以Zoom形式上課或取消,本會同工將於上課三天前通知學員有關安排。