釋義新循環介紹

2020-2024 《每日讀經釋義》

[按此下載釋義新循環介紹PDF] 

 

釋義新循環介紹

 

  《每日讀經釋義》自出版以來,已帶領讀者完成了很多個讀經循環,以四年或五年讀畢整本聖經。2020年是另一個全新五年讀經循環的開始,為了配合這個「新」的開始,新循環的《釋義》將有以下改變:

 

 
 新氣象!新裝幀! 
 

  • 整體設計更有活力,全年貫穿一個主題。
  • 繁體版及簡體版以膠裝形式印製,印刷更精美。
  •  

     

     
     新循環!新內容! 
     

    • 重新編排66卷聖經的讀經進度 [按此下載新循環五年進度表] 
    • 根據《和合本修訂版(和合本2010)》撰寫
    • 更多新晉作者參與寫作
    • 附兩篇專題文章:「疑難解答」專文幫助讀者解開聖經謎團;「牧養文章」幫助讀者在日常生活中實踐聖經真理。
    • 新增配合節期的經文默想部分
    •  

      (按圖可放大顯示)

       

       
       新訂價!新優惠! 
       

      售價(每本):

      1. 繁體版    HK$50
      2. 簡體版    HK$50
      3. 繁體大字版  HK$58

       

       
       牧者推介 
       
       

       
       讀者見證 
       

      釋義推介-梁毓榮長老

        多年來教會推動靈修運動時,都會遇到不同的難處,如怎樣選材、如何鼓勵肢體堅持每天靈修……自2011年10月起,同工們決定以《每日讀經釋義》作為弟兄姊妹靈修的材料,原因其實非常簡單:有系統、有質素、有實踐。   《釋義》可謂集合眾牧者、前輩們嘔心瀝血而又與時並進、深入淺出之作,作者們文采豐富,透過簡單易明的寫作技巧,適中的分量,按着正意分解真理的道,將整卷聖經書卷的精要連貫地呈現人前,讓每位讀者都能以合理的代價 (其實是超值了!) 、滿有成功感地學習神的話語,達到每日靈修、常常反省和實踐聖經的效果。   我們發現弟兄姊妹使用了《釋義》後,靈修已成為大部分肢體每日的生活習慣。大家使用同一材料,在分享時多了共同話題,彼此勉勵,在教會內形成推動氣氛,就連初信者亦受鼓勵,實踐每天靈修。   學習神的話語,沒有捷徑,只要堅持每天去做,不知不覺,神話語滋潤着生命。讓我們在這多變的世代裏,每天以真理作寶劍抵擋攻擊,向下扎根,向上結果。

      梁毓榮長老
      國際基督徒生命堂 (深水埗)

      釋義推介-藍中港牧師

        聖經是神的話,是屬神兒女至高的人生準則,是使我們明白神心意的最重要書籍,相信在教會內沒有人不認同這說法。雖然聖經是世上銷量最多的書籍,但可惜不是所有信徒都天天讀聖經。這不外乎是幾個理由:聖經很難明白、在閱讀過程中沒有收獲而放棄、恆心不足、沒有同伴一起讀、不知由哪裏讀起……   教會一同以《每日讀經釋義》來推動讀經運動,正好有效解決上述幾方面的疑難。弟兄姊妹使用同一個讀經進度,每天讀一段聖經經文,然後有一些精簡的解釋,能彼此鼓勵,並且互相提醒,反省我們如何在生活中應用神的話。   本會在這十年裏,運用《釋義》幫助大約近千信徒建立讀經的習慣,又按進度定期舉行聖經講座及讀經分享會,並開展書卷研經班,幫助信徒不只是光說聖經重要,而是希望信徒能體驗神的話成為他們每天的供應及祝福。

      藍中港牧師
      澳門基督教會宣道堂主任牧師

      釋義推介-李頌鳴牧師

        教會於幾年前開始推動讀經運動,所採用的材料就是《每日讀經釋義》。由推行開始至今,弟兄姊妹每天得到屬靈的餵養,靈命日壯,更重要的是,他們比以前更渴慕神的話語,如鹿渴慕溪水一般。   當然,在教會推動讀經運動,並不是一件容易的事,因為在弟兄姊妹心中,當然不會反對每天靈修讀經,但是,知易行難,在每天忙碌的生活中,要拿出時間來安靜讀經,當中出現不少張力。感謝神,當知道香港讀經會的《每日讀經釋義》主要是採用「每日靈修七式」來讀經,再配合《每日讀經釋義》電子版,讓弟兄姊妹在任何時間、任何地方、任何處境都可以隨時隨地讀聖經,對不少忙碌的弟兄姊妹來說,確實是一件從天而降的禮物。   再加上,因着全教會都採用同一本的讀經材料,當中有兩個團契更運用《每日讀經釋義》的行動部分,在團契聚會中彼此分享,從而互相激勵,鼓勵其他弟兄姊妹不要單單聽道,更要將神的道實踐出來。   擺在面前的,並不是一條易走的路,尤其是要保持恆常讀經生活,但是,我深深盼望每一位弟兄姊妹在未來的日子裏,更加努力和渴慕研讀神的話語,讓自己的靈命得以茁壯成長;更盼望弟兄姊妹透過恆常讀經,得以親身經歷神寶貴的應許:「你們親近神,神就必親近你們。」

      李頌鳴牧師
      基督教會活石堂(香港堂)堂主任

      釋義推介-黃信榮牧師

        為推動讀經運動,本堂自2012年起選用《每日讀經釋義》為個人靈修書籍。《每日讀經釋義》每日章節不多,但內容十分豐富,包括經文的背景、歷史、文學及生活應用,對一般信徒來說容易明白和接受,也引起信徒對聖經的渴慕,對本堂靈命成長效果顯著。   為了進一步推動信徒讀經,本堂每一季均以《每日讀經釋義》讀經進度進行聖經問答比賽,同時於電話網絡裏成立《每日讀經釋義》群組,每日安排弟兄姊妹輪流分享讀經後的感言,使信徒在屬靈生活中有更多成長、領悟及反思。   教會的基礎之建立就是聖經,教會復興起點也是聖經,信徒靈命成長也是聖經,祈願讀經之習慣成為我們生命,以回應耶穌給我們的大使命,遵行主的話語,成為光、成為鹽,建立基督的身體。   誠心推介《每日讀經釋義》,帶領教會推動讀經文化、讀經運動、讀經生命。   「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩篇119:105)

      黃信榮牧師
      路德會沐恩堂堂主任

      釋義推介-劉德安牧師

        《每日讀經釋義》是一本信徒每日讀經必備的工具書。自從1990年開始在新加坡母堂牧會,直到今天在美國牧會為止,我從沒間斷鼓勵信徒使用此書,作為明白聖經各書卷主題、內容的一個管道。   不單如此,《釋義》可以幫助信徒養成每日讀經的習慣,不再以看不懂、沒興趣讀聖經作藉口,不領受生命之道。   放眼今天的世代,凡進入眼簾的人與事、人生觀、價值觀,都已遠離神話語的標準。身為耶穌門徒的我們,若連自己都不懂甚麼叫作「道」,然後胡說八道,這就不是耶穌對門徒是「世上的鹽」、「世上的光」的定義了。   我在教會推行以聖經為本的門徒訓練,《釋義》隨即扮演極其重要的角色。身為耶穌門徒的我們,就要義不容辭、以真理束腰、站立得穩、不再作小孩,中了人的詭計和欺騙的法術,也不要被異教之風搖動,隨從各樣異端,要在這風雨飄搖的世代中,立在永不改變的真理上,廣傳福音、造福人群和國家。

      劉德安牧師
      美國新州愛城第一華人浸信會

      釋義推介-梁遠耀牧師

        我所事奉的堂會,是一所植堂建立了數年的堂會。聚會人數由最初三十多位來自母堂的肢體,增至約一百人。我們察覺到原本從母堂來開荒的肢體,因為起初承擔了大多數事奉,開始出現疲態,而參與本堂聚會的新成員,也需要適切的栽培。   同工在思考本堂的栽培系統時,我們除了沿用傳統的主日學及個人栽培方式外,因為人手緊張,也思考自我栽培的方式是否可行。經過同工討論,我們決定鼓勵堂內信徒使用《每日讀經釋義》。原因一是《釋義》已發行多年,有一定口碑;二是讀經會有多項配套事工;三是《釋義》有多種出版方式,有適合長者的大字版,也有適合使用手機一代的應用程式版。   除鼓勵信徒自行閱讀之外,我們使用手機通訊應用程式,建立了本堂使用《釋義》的群組,由同工主動分享當日的領受及思考問題,引發大家分享。   經過年多以來的努力,雖然估計只有一半信徒經常使用《釋義》,但盼望使用《釋義》的弟兄姊妹,能在上主話語中得力,靈命日漸成長,作個愛主愛人的信徒。

      梁遠耀牧師
      中華基督教會望覺協和堂主任牧師

       

      • 過往,每年都有過百間堂會參加本會的「全情起動讀聖經」運動,並使用《每日讀經釋義》推動信徒建立穩定的靈修生活,詳情請按此 

       

       
       了解《釋義》其他特色及《釋義》電子版 
       

      (按圖前往詳細介紹)