代禱日誌(網上版)


7月1 ~ 4日

1
「SU兒童頻道—細蚊仔福音劇場」首三集福音布偶劇《天外來客》、《獅子來了!》和《萬能百潔布》已於4-6月於本會Facebook網頁及YouTube頻道上載,反應良好,每集均有約5,000觀賞次數。請記念同工家健順利完成其餘兩集的後期製作,讓更多未信主的兒童認識福音。

1
感謝主!新型冠狀病毒疫情減退,七月份「讀經專題講座」終可於7月3日(五)晚上回到中華基督教會望覺堂舉行了。本月的主題為「穩中求勝的人生:《詩篇卷一》研讀」,由牧職神學院舊約講師莫鉅智博士主講。然而,由於疫情仍未過去,聚會要進行多項防疫措施,請記念當晚的聚會能順利進行,同工義工能有美好的配搭,參加者從中得着真理的餵養。

7月5 ~ 11日

5
Sun Pilot運動於本月開始閱讀「創世記」,請為青少年在復課考試的忙碌學業中,仍能常常親近神禱告。

6
受疫情影響,許多小學生在暑假期間仍需回校補課,原定於7月19-21日(主日至二)假西貢戶外訓練營舉辦的「小領袖訓練營2020」,無奈需要取消。惟營方不接受改期申請,亦不允退回已付的營費及膳食費。有見及此,本會正以原價七五折讓出營位予教會或基督教團體作活動使用,請禱告記念,讓信徒群體樂意租用營位,減少資源浪費。

7月12 ~ 18日

12
總幹事偉強將於7月12日(主日)應宣道會樂富堂之邀,主領「讀經主日」,請為弟兄的預備及宣講,以及弟兄姊妹能領受主道禱告。

13
「香港書展」於7月15-21日(三至二)假灣仔會議展覽中心舉行,本會蒙有份參展的浸信會出版社和諾園邀請,在他們的攤位寄售書籍,期望更多人接觸到本會的出版,請代禱。

14
美術設計及電腦技術員羅家健弟兄,已於6月4日(四)開始,轉任本會新設的事奉崗位「多媒體設計員」。新崗位需要家健同時兼顧更多社交平台、網頁信息管理、影片製作等職分,求主記念家健的學習和適應,讓本會事工在數碼平台上發揮更大效用。

18
穎康於7月18日(六)下午,前赴宣道會油麗堂主領青少年團契,請記念弟兄的服事,並為青少年更愛慕閱讀神話語禱告。

7月19 ~ 25日

19
智聰於7月19日 (主日),前赴港澳信義會主恩佈道所主講「讀經主日」,願主使用弟兄的宣講內容,鼓勵信徒更渴慕神的話。

21
本年度第三次理事會議將於7月21日(三)晚上舉行,求主賜智慧和能力給眾理事,讓他們以屬靈原則和洞察力,為本會事務作合神心意的決定。

24
淑卿和瑞芬於7月24日(五)前赴香港真光中學幼稚園主領佈道會。願神的光在疫情的陰霾下照亮兒童的心靈,使他們明白主愛,蒙恩得救。

25
受疫情影響,本會的奉獻和銷售收入都面對挑戰。上半年的經常費奉獻收入,比去年同期下跌HK$10萬多(數字截至6月19日),同時由於經濟環境影響基督教零售業務,上半年的銷售收入大約比去年同期下跌HK$20萬。求主記念和供應,並感動更多愛主、認同本會使命和事工的教會和信徒,藉不同途徑支持本會事工。

7月26 ~ 31日

26
智聰於7月26日(主日),基督教會恩雨堂主講「讀經主日」,願主使用。

27
請為讀經拓展部同工智聰禱告,他要策劃明年的事工及作各樣安排,尤其是邀請講員主領「每月讀經專題講座」,並「信徒讀經日營」的講員邀請及場地安排,還要思考開辦哪些課程等,請代禱。

30
「言點我心」籌款計劃「3-3-2」籌款目標:本年度籌款目標為HK$300萬。讚美神,雖然本年籌款工作面對挑戰,但截至6月26日(五)為止,我們已籌得HK$152萬,達至本年目標的一半,這全是神的恩典和供應。求主繼續感動教會及信徒,讓他們樂意藉金錢奉獻支持本會,以至逐步實現本年度籌款目標,趨向完成整個新辦公室的購置計劃。

8月1日

1
請為第92屆「港九培靈研經會」禱告,會期為8月1-10日,主題為「以愛同行,齊心守望」,講員分別是戴浩輝博士(早堂研經會)、陳琛儀牧師(午堂講道會)及郭文池牧師(晚堂奮興會),請為三位講者的宣講禱告。雖然受疫情影響,本年度的轉播站可能會減少,而大會亦取消了書攤的安排,但是本會仍有機會參與轉播站的書攤服侍,願神仍使用這十天會期,賜福每位聆聽主道的信徒。

8月2 ~ 8日

2
「SU兒童頻道—開卷有益」一連8集的兒童靈修節目已製作完成,於7月起陸續推出供兒童在網上收看。我們期望透過有趣的遊戲與提供讀經材料的方法,引發兒童對讀聖經的興趣。求主使用這系列的節目,幫助兒童建立穩定的靈修習慣,讓兒童生命茁壯成長。

5
Sun Pilot運動於本月將繼續閱讀「創世記」,願青少年能透過當中各個與神相遇的故事,明白與神建立關係的重要,與施恩典並賜人生命的主結連。

8月9 ~ 15日

9
智聰將於8月9日(主日)前往沙田基督教惠荃堂主領「讀經主日」,求主賜福及使用。同日上午,穎康前赴傳恩浸信會主領青少年崇拜,請為弟兄的預備禱告,並為青少年更愛慕閱讀神話語禱告。

10
雖然本港疫情有放緩跡象,但由於全球各國疫情仍然嚴重,本會仍然需要在防範第二波疫情爆發的情況下,繼續籌劃下半年事工。求主掌管全球疫情,盡快受控,又求主賜本會智慧和合適的意念,能有效籌劃及開展下半年事工。

12
青少年靈修系列《有祢飛得起》第四冊即將出版,求主恩領製作團隊的各項工作,包括編輯、排版、校對、印刷及運輸,讓此材料成為青少年屬靈成長的良伴。

8月16 ~ 22日

16
偉強和智聰將於8月16日(主日)分別前赴大角嘴浸信會及九龍城福音堂得恩堂主講「讀經主日」,請為弟兄們在宣講上有靈力、心力及體力禱告,藉此推動信徒重視每日讀經,成為有生命力的信徒。

17
「SU兒童頻道—做運動背金句」已完成製作,這系列的短片鼓勵兒童在做運動操練身體的同時,亦可以透過背金句操練靈性。短片由本會與沙田浸信會合力製作,將會在本會及沙田浸信會的網頁同步上載。求主使用這個節目,讓更多兒童得益。

22
偉強將於8月22日(六)下午,前赴荃灣潮語浸信會主領青少年崇拜,請記念弟兄的預備,並為青少年願意聽道後行道禱告。

8月23 ~ 29日

23
同工智聰及偉強於8月23日(主日)分別應基督教華人神召會紅磡堂及麗城浸信會之邀,主講「讀經主日」,請把他們的事奉交託給神,願主大大使用。

24
青少年靈修系列《有祢飛得起》的電子版正在開發,求主使用製作團隊的各項工作,特別賜予開發人員創意和技巧,讓電子版材料能透過科技,幫助青少年建立靈修生活,天天親近神。

29
智聰將於8月29日(六)前赴基督教長老會愛加倍福音堂主講「讀經主日」,請記念。

8月30 ~ 31日

30
智聰和偉強於8月30日(主日)分別前赴中國佈道會感恩堂及順天浸信會主講「讀經主日」。同日,穎康前赴順天浸信會深水埗堂主領青少年主日崇拜,願主大大使用他們的事奉,讓真理進入聽道者的心田,激勵他們過認真讀經和行道的生活。