代禱日誌(網上版)


9月1~5日

1
Sun Pilot運動於本月繼續閱讀「創世記」,請為青少年在新學年雖然要兼顧學業,仍劃定時間常常親近神禱告。

1
青少年靈修系列《有祢飛得起》第四冊即將出版,求主恩領製作過程順利,願主使用此材料幫助青少年成長。

2
「SU兒童頻道—開卷有益」自7月24日起逢週五於網上播出,至8月28日已播出了6集,反應理想。其餘兩集將於9月4和11日播出,祈願這個節目能有更多兒童收看,讓他們在疫情下,毋忘靈修親近主。

4
請為9月份「讀經專題講座」禱告,聚會於9月4日(五)7:30pm以網上直播形式進行,主題為「福音大能到心意更新:《羅馬書》研讀」,由伯特利神學院聖經科講師梁清恒先生主講。請為當晚影片播放順利,讓信徒從中領受主僕人講解真理的恩言禱告。

9月6 ~ 12日

6
「言點我心」籌款計劃「3-3-2」籌款目標:本年度籌款目標為HK$300萬,感謝神的供應,截至8月25日為止,我們已籌得HK$162萬。7-8月第三波疫情期間的籌款情況未如理想,對我們造成頗大挑戰,若要在9-12月籌募餘下大約HK$140萬,實在需要主憐憫和幫助,請繼續記念我們的需要。

12
「第47屆年議會」將於9月12日(六)上午舉行,求主保守會議在疫情下順利舉行,讓出席的會員能藉會議了解及支持本會的事工。年議會後隨即舉行新一屆理事改選,求神的心意在當中運行,帶領各理事未來的服事。

9月13 ~ 19日

13
智聰將於9月13日(主日)前赴循理會西營盤堂主講「讀經主日」,求主使用弟兄推動聽道的信徒認真讀經行道。同日上午,穎康前赴翠竹平安福音堂主領青少年崇拜,請記念弟兄的服事,並為青少年立志聽道及行道禱告。

14
「SU兒童頻道—細蚊仔福音劇場」已先後播出了3集,其餘兩集《請問我是誰?》及《誰能明白我?》於9-10月推出,期望兒童在疫情足不出戶的情況下,藉着收看我們的影片認識福音。請繼續記念同工家健繁重的後期製作,求主加力。

16
同工們正籌劃2021年度事工及財政預算,求聖靈賜智慧和意念,讓我們在變幻、紛亂的社會環境中,仍能計劃合神心意的事工,向兒童傳揚福音,推動不同年齡信徒勤讀聖經親近神。

19
本年度「讀經會東西亞區社群聚會」(SUEWA Community Group Gathering)將於9月19日(六)下午以Zoom網絡會議形式進行,期望東西亞洲區各分會代表可透過網絡平台了解事工發展,彼此交流代禱。本會除有理事及同工參與會議外,亦樂意承擔是次網絡會議的技術和流程支援,請記念有關同工的支援工作。

9月20 ~ 26日

20
本會於8月下旬寄發了呼籲教會及學校邀請本會同工主領聚會的信函,請記念教會和學校在如今的疫情下,構思明年的事工時願意與本會合作,一起推動讀經,以及向兒童傳福音。

23
淑卿已編寫抗衡萬聖節及聖誕節的布偶劇劇本,需要安排義工協助錄音,祈求疫情早日受控,讓錄音與佈道工作都可順利進行。又求主記念一切籌備的工作。

26
兒童事工委員張佩斯女士將於9月26日(六)為本會主講「信徒裝備訓練課程—繪本與信仰的結合」,上課地點將因應疫情變化而決定在本會訓練室或以Zoom網絡會議形式進行。期望疫情不會影響學員報名參與,又求主幫助佩斯備課上的應變。

9月27~ 30日

27
智聰於9月27日(主日)上午前往循理會葵涌堂主講「讀經主日」,下午則前赴屯門基督教會,主領「讀經專題」,請為弟兄全日均有力量宣講禱告。

29
本會與沙田浸信會合力製作的「SU兒童頻道—做運動背金句」,第1集可望於9月推出,讓長期留在家中的小朋友,透過短片輕輕鬆鬆學習一邊做運動操練身體,一邊背金句操練靈性,一舉兩得。求主記念共8集的後期製作。

30
2021年「全情起動讀聖經」運動已開始向教會及學校宣傳,所有宣傳的資料亦已於本月寄予各單位,求神使用這些宣傳物資,讓牧者和老師能接收到這個運動的資訊,並願意積極參與在未來舉行的兩場簡介會,求主使用。

10月1 ~ 3日

1
原定7月19-21日於西貢戶外訓練營舉行的「小領袖訓練營」,因疫情無奈要取消,營方最初拒絕本會改期或退款的申請,惟至7月中疫情惡化時,營方因應康文署宣佈營地關閉,酌情批准退回所有已預繳的營費和膳食費用予本會。感謝主垂聽禱告!

10月4 ~ 10日

4
智聰將於10月4日(主日)前往宣道會葵涌堂主領「讀經專題」,求主使用當中的內容,能有效地幫助參加者掌握讀經的竅門。

6
信徒裝備訓練課程「導師和組長的生命氣質」於10月6-20日舉行(逢週二,共3堂),求主使用偉強的預備,帶領學員建立合神心意的生命氣質和事奉觀念。

8
信徒裝備訓練課程「兩雙足印—與青少年同行之道」將於10月8日至11月12日舉行(逢週四,共6堂),求主使用駱志恆傳道的預備,幫助學員明白青少年成長和發展的需要,以真理教導,以生命同行。

9
10月份「讀經專題講座」將於10月9日(五)假中華基督教會望覺堂舉行,講座的主題為「屬靈爭戰的兵法:《約書亞記》研讀」,請為講員劉志良牧師(荔枝角靈糧堂主任牧師)禱告,願主使用他的教導,使赴會的肢體得着造就。

10月11 ~ 17日

11
智聰將於10月11日(主日)前赴元福靈糧堂主講「讀經主日」,求主賜聽道的弟兄姊妹有吸收主道的心田,並記念智聰的宣講。

12
請記念本會的財政狀況,本年度的經常費奉獻收入和銷售收入都下跌,願主繼續向我們施憐憫,供應我們的需要,並感動信徒樂意奉獻的心,讓我們繼續有足夠資源推廣合祂心意的福音事工。

172021年「全情起動讀聖經」運動將於10月17日(六)11:00am舉行第一場「運動簡介會」,請為負責講解的同工穎康及智聰禱告,願他們在聖靈帶領下,清楚地講解整個讀經運動的要旨,挑旺出席者推動信徒讀經的心志。

10月18 ~ 24日

24
穎康將於10月24日(六)下午,前赴宣道會油麗堂主領青少年團契,請為弟兄的預備禱告,並為青少年能掌握閱讀神話語的方法禱告。

24
受疫情影響,兒童事工部今年大部分的應邀佈道會亦被迫取消,活動與課程亦迫於改期或取消。祈求主讓疫情早日受到控制,又求主賜智慧幫助我們懂得如何應變,讓我們開拓更多適合兒童的不同事工。

10月25 ~ 31日

25
穎康將於10月25日(主日)上午前赴傳恩浸信會主領青少年崇拜,請記念弟兄的預備及青少年能扎根真理,踐信於行。同日下午,偉強前赴中華基督教會望覺協和堂主講「讀經日營」,請為弟兄的宣講服事禱告。

26
智聰於10月26日(一)前往播道會山福堂主講「讀經日營」,屆時弟兄帶領赴會的信徒一起研讀一卷聖經,並講解其中重要的內容,期望能引發弟兄姊妹讀經的興趣,請為弟兄禱告。

28
本年度青少年讀經講座將於11月21日(六)舉行,由於疫情下仍有很多變數,求主引領,請為聚會的籌備和各項安排禱告。

30
信徒裝備訓練課程「從信仰生活中抓緊孩子的金錢價值觀」,因疫情延至11月2-23日(逢週一)晚上課。求主幫助課程能順利開班,又求主使用講員關顯彬先生,幫助學員學懂理財的智慧,從而為孩子規劃屬天的成長藍圖。


 
按此瀏覽代禱日誌印刷版