代禱日誌(網上版)


5月1 ~ 4日

1
智聰於5月1日(三)應長康浸信會邀請,前赴浸信會神學院主講「讀經日營」,帶領弟兄姊妹一起研讀《約翰一書》,請為弟兄的宣講及教導祈禱。

3
穎康於5月3日(五)下午,前赴衞理中學主領青少年團契,請記念弟兄的服事,並為青少年願意聽而遵行神話語禱告。

3
五月份「讀經專題講座」於5月3日(五)舉行,主題為「堵塞破口的守望者—《以西結書》研讀」,由信義宗神學院舊約教授戴浩輝牧師主講,請為講員、參加者及事奉者禱告,願主賜福。

5月5 ~ 11日

7
請為5月7日(二)開課的長者導師訓練班「與長者同行之道:團契生活多姿采」禱告,本課程由林艷芳牧師主講,她將會在連續四個星期二教導此課程,請為講員及學員代禱。

9
淑卿將於5月9、16、23日,而偉強則於5月30日(四)晚上,前往鰂魚涌浸信會主講「到會式兒童導師課程」,主題是「初為人師」,請為他們代禱。

10
穎康將於5月10日(五)下午,前赴華英中學主領青少年團契,請為青少年願意踐信於行禱告,也請記念弟兄的預備。

10
信徒裝備訓練課程「從遊戲中學習(實戰篇)」將於6月6-27日(逢週四晚上)舉行,求主記念報名情況,並請為講師吳漢超長老的預備祈禱。

11
Sun Pilot運動於本月繼續閱讀「使徒行傳」,請記念青少年能持續讀經靈修禱告,使生命被神話語轉化,多結果子。

5月12 ~ 18日

17
穎康將於5月17日(五)下午,前赴粉嶺救恩書院主領青少年團契,與青少年分享研讀聖經的方法,求神使用弟兄的預備,讓他們更認識真理。

18
穎康將於5月18日(六)下午,前赴土瓜灣浸信會主領青少年團契,求主加力予弟兄。

18
智聰分別於5月18、19日(六及主日)前赴改革宗長老會愛加倍福音堂及中華宣道會長沙灣福盛堂主講「讀經主日」,請記念。

5月19 ~ 25日

19
兒童工作者講座:「誰是孩子的屬靈師傅?」將於5月19日(主日)下午假中華基督教會協和小學(長沙灣)舉行,求主記念主題及工作坊講員黃家儀傳道,以及另外兩位工作坊講員張佩斯女士、洪嘉雯小姐的預備,讓導師與家長們都能清楚自己在兒童屬靈培育上的角色與責任。另外,今年同步增加了兩個兒童興趣班,由協辦單位「都會兒童發展中心」義工協助主理,求主記念義工們的辛勞。

19
「言點我心」籌款計劃「3-3-2」籌款目標:本年度籌款目標為HK$300萬,感謝神的供應,截至3月31日(主日)為止,我們已籌得HK$101萬,求主繼續感動教會及信徒的心,讓他們在本課稅年度中,樂意藉金錢奉獻支持本會,讓我們可以在未來3年逐步實現 (即2019年籌募300萬元、2020年籌募300萬元、2021年籌募210萬元)籌款目標,完成整個新辦公室的購置計劃。

25
穎康將於5月25、26日(六及主日)下午,前赴宣道會長亨堂主領「到會式青少年導師訓練」,求神使用這兩場聚會,幫助與會者在生命及事奉上裝備自己。

5月26 ~ 31日

26
智聰將於5月26日(主日)前赴信義會道恩堂主領「讀經主日」,願主使用弟兄的宣講,挑旺聽道者讀經和行道的心志。

27
新版青少年靈修系列《有祢飛得起》的第三冊預算於6月出版,求主恩領製作團隊的各項工作,包括編輯、排版、校對、印刷及運輸等,深願此材料能成為美好的祭獻呈給主,為主所用。

29
讚美主的恩手幫助,我們已於3月15日(五)正式將九龍灣倉房及辦公室交還業主,並結束該辦公室的租約。感謝主讓本會歸一辦公室的計劃順利完成,求主帶領同工們能在同一會址開展更有效率、更快回應教會需要的事工!

31
2019「信徒讀經日營」將於7月6日(六)舉行,現已開始接受報名,請為報名情況禱告,願有心追求認識神話語的弟兄姊妹及教會能踴躍參加。

6月1日

1
小領袖訓練營—「誰是NO.1?」將於7月21-23日(日至二)假西貢戶外訓練營舉行,目的是幫助兒童明白:NO.1的定義與價值、成功背後要付出甚麼,從而幫助兒童與神建立親密的關係。求主記念現正進行的籌備工作。

1
智聰於6月1日(六)下午前赴中華便以利會油麻地堂主領「讀經專題」,請為弟兄代禱,願神使用他運用有效的方法帶出信息。

6月2 ~ 8日

2
偉強和智聰於6月2日(主日)應循理會沙田堂及銅鑼灣浸信會將軍澳福音堂之邀,前往主講「讀經主日」,請為他們的宣講事奉交託神。同日上午,穎康於翠竹平安福音堂之青少年崇拜中分享信息,願主使用弟兄的預備,激勵青少年願意聽道行道的心志。

2
新版青少年讀經靈修系列《有祢飛得起.創世記》快將出版,求主保守最後階段的製作過程,包括校對、印刷及運輸,能有美好的配搭,順利出版,繼續成為青少年的靈修良伴。

6
信徒裝備訓練課程「從遊戲中學習(實戰篇)」於6月6-27日(逢週四晚上)舉行,求主使用講師吳漢超長老的預備,並為參加者能投入學習和分享禱告。

6月9 ~ 15日

9
請為總幹事偉強和同工智聰禱告,他們將於6月9日(主日)前赴澳門基督教榮基堂及樂道會荃灣堂主講「讀經主日」,請為他們的宣講事奉交託神,求主透過他們宣講的信息,激勵澳門信徒渴慕真理。

11
由基督教機構協會舉辦的「第十三屆基督精兵獎」頒獎典禮將於6月11日(二)晚上舉行,本會理事林振偉牧師獲頒發「生命事奉獎」,我們為林牧師多年來忠心擔任本會理事感恩,求神記念林牧師在本會的事奉和堂會的牧職,得以榮神益人,宣揚真道。

12
智聰於6月12-26日(逢週三,共3堂)任教本會課程「聖經越讀越明」,請為學員的學習禱告,願主使用智聰成為他們的祝福。

14
六月份「讀經專題講座」於6月14日(五)舉行,主題為「教會的起始—《詩篇》在《使徒行傳》的引用」,由建道神學院聖經系助理教授陳偉迦牧師主講,請為講員、參加者及事奉者禱告,願主賜福。

6月16 ~ 22日

17
我們搬進新辦公室後的首次義工團契聚會,於6月17日(一)晚上舉行,求主帶領義工踴躍出席,分享交流,代禱互勉。

18
Sun Pilot運動於本月將完整讀完「使徒行傳」,求主幫助青少年願意天天與主同行,以神話語建立生命。

19
本年的「信徒讀經日營」將於7月6日(六)舉行,營前講座於7月5日(五)晚上舉行,本年的講員是中華神學院院長李寶珠牧師,她將為赴會者講解《使徒行傳》,請為同工作最後的預備及報名情況繼續代禱。

6月23 ~ 29日

23
本會兒童事工部委員霍張佩斯女士將於6月23日(主日)前赴宣道會葵涌堂主講「家長工作坊」,請代禱。

28
6月28日(五)淑卿和瑞芬應信義會深信堂邀請,上午到深信學校主領2場兒童佈道會,求主幫助兒童明白神的愛,接受救恩。

29
由澳門讀經會主辦的「全澳信徒讀經培靈會」將於6月29日(六)晚上,假澳門聖公會聖馬可堂舉行,本會理事及讀經拓展部主席林振偉牧師將前赴澳門主講是次聚會,同工智聰陪同林牧師前往,請為他們在當天的行程及事奉代禱,求主記念林牧師的宣講,能推動澳門信徒勤讀聖經,亦記念澳門同工黎婉芬姊妹的聚會籌備工作。

6月30日

30
6月30日(主日)下午,淑卿前往深水埗浸信會主講「到會式兒童導師課程」,主題是「兒童生理與心理」,智聰則前往聖公會聖巴拿巴堂主講兩小時的「《使徒行傳》讀經專題」,請禱告記念。