代禱日誌(網上版)


11月1 ~ 7日

1
智聰於11月1日(主日)前赴聖約教會恩樂堂主講「讀經主日」,請為弟兄代禱。

2
信徒裝備訓練課程「從信仰生活中抓緊孩子的金錢價值觀」課程,於11月2-23日(逢週一晚,共4堂) 舉行,財商教育培訓總監關顯彬先生透過聖經如何論及錢財,幫助家長和導師先校正自己的理財觀,再為孩子規劃成長藍圖,將屬天的使命活現人間。求主透過關先生的分享,指引孩子們在成長的路上蒙福。

6
11月份「讀經專題講座」於11月6日(五)假中華基督教會望覺堂舉行,講座的主題為「不自由,毋寧死?—自由的再思:《加拉太書》研讀」,講員為中國宣道神學院新約講師凌望基先生,請為講員禱告,願主使用他的教導,使聽道的人蒙福。

7
穎康於11月7日(六)下午,前赴宣道會油麗堂主領青少年崇拜,請記念弟兄的服事,願主的話成為青少年生命的亮光。

11月8 ~ 14日

8
智聰於11月8及15日(主日)分別於中華基督教會傳恩堂及宣道會廣福堂主講「讀經主日」,請記念弟兄在宣講的服侍上靠主得力,藉他的信息,能激勵聽道者的讀經心志。

10
Sun Pilot運動於本月將繼續閱讀「保羅書信(1)」,請為青少年看重與主建立關係、享受與主親近的時光禱告。

12
我們於11月初向各教會發信,呼籲教會在明年對外機構的奉獻中,撥款記念我們的需要。求主使用是次異象分享,讓聖靈感動堂會領袖認同本會的使命和事工,並以禱告和奉獻支持本會事工的未來發展。

13
穎康於11月13及27日(五)下午,前赴中國婦女會馮堯敬紀念中學主領青少年團契,請為弟兄的預備及負責的老師在安排上各項事項禱告。

11月15 ~ 21日

16
青少年讀經講座《使徒行傳》研讀將於11月21日(六)下午,以網上形式舉行,請為講員鄺建文傳道禱告,求主使用此新的聚會形式,幫助青少年明白真理。請記念聚會的報名、籌備和各項安排。

17
感謝主的保守,在疫情下讓「第47屆年議會」於9月12日(六)早上順利舉行。願主繼續帶領本會的未來發展,讓各會員在神的感動和帶領下,繼續關心會務,支持本會事工。

21
信徒裝備訓練課程「崇拜與讀經:有效的聖道服侍」將於11月21日(六)上午假中華基督教會香港志道堂舉行,請為講師蔡好香博士禱告,求主賜她智慧及靈力作教導,好幫助學員掌握在崇拜中讀經的意義及技巧。

11月22 ~ 28日

22
智聰及穎康於11月22日(主日)上午,分別前赴駿發花園浸信會主領「讀經主日」及翠竹平安福音堂主領青少年崇拜,請記念弟兄的預備,推動聽道的肢體認真每日讀經。

24
理事會將於11月24日(二)晚上舉行本年最後一次理事會議,會議將落實來年的事工和財政預算等重要事項,求聖靈引領眾理事的心思意念,讓眾人同心作合神心意的決定。

24
信徒裝備訓練課程「從智慧傳統看人生」於11月24日(逢週二,共4堂)開課,由李穎怡女士擔任講師,請代禱。

25
淑卿正在構思一個兒童聖誕福音節目,預算在聖誕節期間於「SU兒童頻道」播出,求主幫助整個構思與製作過程都順利,讓更多兒童有機會認識降世為人的基督與他們的關係,並接受祂的救恩。又記念所有協助參與製作的同工和義工,使拍攝工作一切順利。

28
2021年「全情起動讀聖經」運動將於明年1月1日正式啟航,第二場「運動簡介會」於11月28日(六)進行,請為報了名參加的信徒禱告,願主的靈燃燒他們推動讀經的心,好叫他們聽了講解後有負擔去做個推動者。

11月29 ~ 30日

29
智聰於11月29日(主日)前往天水圍靈糧堂主講「讀經主日」,請為弟兄有心力和美好的靈性作宣講服侍禱告。

30
「言點我心」籌款計劃「3-3-2」籌款目標:本年度籌款目標為HK$300萬,感謝神在疫情中繼續供應,截至10月20日(二)為止,我們已籌得HK$200萬。雖然如此,我們距離目標尚有HK$100萬,10月的籌款進度相對放緩,對我們造成頗大挑戰,若要在11-12月籌募HK$100萬,實在需要主的憐憫和幫助,請繼續記念我們的需要。

12月1 ~ 5日

1
感謝主!「SU兒童頻道」節目《開卷有益系列》全部8集已於7-9月於網上播出,反應良好。《細蚊仔福音劇場》第4-5集〈請問我是誰?〉、〈誰能明白我?〉亦已於10-11月上載,收視理想。求主使用這個節目平台,幫助兒童得聞福音,靈命得着造就。

4
12月份「讀經專題講座」於12月4日(五)假中華基督教會望覺堂舉行,講座的主題為「悲劇英雄耶弗他」,由香港浸信會神學院舊約教授黃福光博士主講,求主使用本講座成為每位《釋義》讀者的祝福。

12月6 ~ 12日

6
Sun Pilot運動於本月將完成閱讀「保羅書信(1)」,願神的話吸引青少年,有更堅定的心志,在生活壓力中緊緊跟隨主,作美好見證。

8
2020年「全情起動讀聖經」運動將於12月31日正式完結,感謝主帶領數千位本地參加者在過去一年來藉讀經使生命成長,請為各單位之推動者禱告,他們需於明年1月底前匯報其單位內有多少人完成全年讀經進度,並安排弟兄姊妹出席2月份的頒獎禮。

12
12月12日(六)淑卿和瑞芬應基督教道光教育機構邀請,主領旗下3間幼稚園合辦的聖誕親子崇拜,期望透過活動及信息分享,幫助家長及兒童認識福音,明白耶穌的愛,求主記念。

12月13 ~ 19日

13
新版青少年靈修系列《有祢飛得起》正在製作中,求主恩領製作團隊的各項工作,包括撰稿、插圖、編輯、排版、校對、印刷、開發電子版及發行,願主使用,讓此材料成為青少年屬靈成長的良伴。

16
淑卿和瑞芬於12月16日(三)前赴馬鞍山靈糧小學主領聖誕節崇拜,又於12月19日(六)應邀到元朗浸信會主領兒童佈道會,願在這個普世歡騰的日子,兒童同心記念基督降生,感謝神為人類賜下救恩,並願意接受救恩。

19
同工正籌劃2021年度上半年的事工、聚會和訓練課程,在新冠疫情的影響下,很多籌備工作都因面對多項未知數而出現困難,請記念同工在籌劃事工上有智慧、應變力和創意,願神讓我們在推動事工上繼續蒙恩,得到適切的幫助。

12月20 ~ 26日

20
聖誕節期間,淑卿和瑞芬應如下學校/教會邀請主領兒童佈道會,願主的愛觸動每位兒童的心,讓多人得着救恩。
~12月20日(主日) 元朗浸信會
~12月21日(一) 黃埔宣道小學
~12月22日(二) 靈糧堂秀德小學
~12月25日(五) 播道會樂恩堂

25
☆☆☆☆☆☆聖誕節經文默想☆☆☆☆☆☆
那天使對他們說:「不要懼怕!看哪!因為我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的:因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。(路加福音2:10-11)

12月27 ~ 31日

31
2020年將要過去,新冠疫情令本年事工推動和籌備都出現許多挑戰。感謝神賜下夠用的恩典,保守同工在疫情下仍能在家或在辦公室平安地服事,又有眾多支持者問候我們,關心我們的需要,讓我們藉此領受主的慈愛和憐憫。雖然疫情令事工推廣和材料銷售均受打擊,但憑着主的看顧,我們仍有夠用的資源渡過寒冬,並在已有基礎上發展具創意的網上事工。我們感謝神過去一年的憐憫、供應和保護,讓我們經歷祂的智慧和奇妙的安排,並經歷很多弟兄姊妹,無論是理事、義工、同工、合作伙伴、奉獻者及代禱者等的同行支持,願將一切榮耀頌讚,歸予那恩領及掌管讀經會、永活全能的獨一真神!


 
按此瀏覽代禱日誌印刷版