代禱日誌(網上版)


6月1~ 5日

1
「信徒裝備訓練課程—與兒童同行之道」,目的是幫助兒童導師先了解兒童的需要,與他們建立良好關係,陪伴他們成長。課程於6月1-22日(逢週二)晚上課,求主幫助講師呂梁翠雲女士的預備,又願課程有足夠人數報名,讓課程能順利開課。

4
六月份「讀經專題講座」將於6月4日(五)舉行,本月由恩福神學院舊約科講師龍胡啟芬女士主講,主題為「永不缺席苦難的上帝:《那鴻書》研讀」。請為同工籌備聚會禱告,以及為講員的信息能觸動赴會的弟兄姊妹祈禱。

5
請記念Sun Pilot運動的參加者,在考試季節仍不忘劃定時間親近神,讓生命與主結連,常在主愛中。

6月6 ~ 12日

6
「言點我心」籌款計劃「3-3-2」籌款目標:請繼續記念本會購買辦公室經費方面的需要,求神幫助和供應,讓我們能達到2021年的籌款目標HK$210萬(截至4月23日,本年度暫籌得約HK$110萬)。

9
新版青少年靈修系列《有祢飛得起》第五冊即將出版,求主使用,讓此材料成為青少年屬靈成長的良伴。

10
感謝主!復活節到會式聚會「復活在望」已於4月3及4日分別以實體及Zoom形式舉行,服事了近100位少年人,願主復活的大能,成為他們生命的盼望。

6月13 ~ 19日

13
請記念同工智聰,將在6月13日(主日)下午,前赴宣道會茵怡堂主講「讀經日營」,請記念弟兄有心有力作教導。

14
除「言點我心」籌款計劃外,本會仍需要弟兄姊妹藉愛心奉獻,支持兒童佈道、推動信徒讀經、出版讀經材料等事工方面的經費(本年度約需HK$200萬經費以維持收支平衡),求主記念並供應我們的需要,感動更多信徒認同本會的異象和使命,並藉奉獻參與這輔助人生命成長的事工。

17
請為澳門讀經會與本會合辦的「每月讀經專題講座」禱告,當本地的聚會進行時,同工需錄影,然後在澳門一所教會中播放,好服事當地信徒,使他們也透過這個講座更明白聖經真理。

19
請記念《每日讀經釋義》的作者團隊,求主賜他們靈力撰寫讀經材料,幫助信徒明白聖經的同時,他們的生命也得蒙造就。

6月20 ~ 26日

21
淑卿正在籌備製作SU兒童頻道節目《做手工講故事》,一邊教導兒童製作簡單的勞作,一邊講述相關的聖經故事,讓兒童明白聖經的真理,幫助他們靈命成長。求主記念,讓整個製作與拍攝過程都順利。

23
本會將在網上推出一系列講解聖經的節目,名為《聖經微學堂》,節目中由本會理事林振偉牧師主講信息,拍攝及後期製作則由本會同工負責,請為本會製作此節目禱告,冀能服事世界各地的信徒。

26
青少年讀經講座「《出埃及記》研讀」於6月26日(六)舉行,求主使用講員郭熾豪傳道的預備,請記念聚會的報名情況,願更多少年人能參與其中,學習神的話。亦請為各項籌備工作(特別是網絡器材能順利操作)禱告。

6月27 ~ 30日

27
2021小領袖訓練營「蓄勢待發」,將於7月25-27日 (日至二)在西貢戶外訓練營舉行,今年的主題期望能訓練兒童常作準備,迎接各方面不同的轉變及挑戰。求主保守,祈願營會能順利進行,不致因疫情而取消,又求主記念整個營會的籌備工作。

30
本會將於2022年慶祝60週年會慶,現正開始籌備相關工作,請記念以下會慶籌委會成員的參與和服事:主席林振偉牧師(理事代表)、王維安弟兄(義工代表)、李穎康弟兄(同工代表)及總幹事黃偉強弟兄。

7月1 ~ 3日

1
請為偉強禱告,他於7月1日(四)應廣林浸信會之邀,前往烏溪沙青年新村主領「讀經日營」,於9:00am-5:00pm帶領弟兄姊妹研讀《以弗所書》,請為弟兄有靈力、體力及耐力作整天的教導禱告。

2
穎康於7月2日(五)下午於學校基督教事工網絡分享會中介紹本會的校園讀經推動事工,請記念弟兄的預備。

2
七月份「讀經專題講座」於7月2日(五)舉行,主題為「長夜漫漫,仍有可為—《提摩太後書》研讀」,由區秉中先生(牧職神學院新約科講師)主講,希望本月仍能繼續以實體形式舉行,求主記念。

7月4 ~ 10日

5
感謝主帶領易嘉雯姊妹於7月5日(一)開始,擔任本會兒童事工幹事(部分時間)。易姊妹為基督教會恆道堂(葵涌堂)會友,求主幫助她與同工們美好配搭,並發揮個人恩賜,促進本會兒童事工發展。

7
為了減低疫症傳播的風險,今年小領袖訓練營改以日營方式進行。營會的主題是「蓄勢待發」,目的是鼓勵兒童把握時間,善用機會作裝備,為達到自己的理想目標而努力。求主記念營會的報名及各項活動的籌備工作一切順利。

7月11 ~ 17日

11
穎康將於7月11日(主日)上午,前赴中華便以利會油麻地堂主領青少年崇拜,請記念弟兄的服事,並為青少年留心聽道禱告,願主的話更新改變他們的生命。

12
請為Sun Pilot運動的參加者禱告:有愛慕神話語的心,藉暑期好好親近神,建立穩定的靈修生活。

16
「言點我心」籌款計劃「3-3-2」籌款目標:2021年為本計劃的最後一年,籌款目標為HK$210萬。感謝主,截至6月16日(三),我們暫籌到HK$161萬,距離完成整個「言點我心」計劃目標,只差最後HK$49萬。求主繼續挑旺信徒的心,藉具體的禱告和奉獻行動,支持這籌款計劃,讓整個購置新辦公室計劃圓滿完成。

17
青少年讀經講座「神同在的新日常—《出埃及記》研讀」於7月17日(六)透過Zoom網絡平台舉行,請為講員郭熾豪傳道的預備、報名情況及聚會各項環節能順利進行禱告,願主使用當中的信息,牧養青少年。

7月18 ~ 24日

21
澳門讀經會於7月19日(一)舉行「每月讀經專題講座」聚會,屆時在澳門基督教會信心堂播放該月的講座,請為負責聚會的同工、參與服事的理事及出席者禱告。

21
下半年的信徒訓練裝備課程必須於本月內全部落實,並出版報名章程等宣傳,請記念各課程的籌備及報名情況。

22
智聰已開始邀請明年度「每月讀經專題講座」各月份的講員,由於明年是本會60週年,智聰在邀請講員上有特別的考慮,求神開路,讓我們邀請的講員均能應邀。

7月25 ~ 31日

25
智聰將於7月25日(主日)前赴信義會信望堂主講「讀經主日」,請記念弟兄的宣講,願他的宣講能激發聽道者研讀、遵行神話語的心志。

25
「小領袖訓練日營-蓄勢待發」於7月25及26日(主日至週一)在香港青年協會西貢戶外訓練營舉行,請為營會天氣、同工/義工的配搭、活動安排及照顧兒童等各方面代禱,並求主保守各人身體健康。

27
本年度第三次理事會議於7月27日(二)晚上舉行,求主賜智慧和能力給眾理事,讓他們以屬靈原則和洞察力,為本會事務作合神心意的決定。

31
「2021年特別會員大會」已於5月21日(五)晚上順利舉行,感謝主帶領會員當晚準時出席,並一致投票通過採納新組織章程細則,推動本會發展進入另一階段;亦感謝主帶領岑立智會計師事務所,無償為本會修章過程提供各項專業服務,願主賜福岑弟兄的事奉。

8月1 ~ 7日

1
請為第93屆「港九培靈研經會」禱告,本年度仍以網上播放形式進行,三位講員分別是梁國權先生(早堂研經會)、麥凱歷牧師(午堂講道會)、吳獻章牧師(晚堂奮興會),願神的靈感動他們,宣講合祂心意的聖經信息。

4
2022年是讀經會成立60週年,會慶的籌備工作已經展開,請記念會慶籌備委員會成員:林振偉牧師(籌委會主席)、黃偉強先生(總幹事)、李穎康先生(同工代表)和王維安先生(義工代表),求主帶領讀經會能按疫情發展,有智慧地規劃和落實各項紀念活動。

8月8 ~ 14日

8
請記念Sun Pilot運動的參加者,能享受與主親近的時光,從神話語中得着提醒、安慰和鼓勵,建立扎根真理的生命。

10
請為新版青少年靈修系列《有祢飛得起》的製作過程禱告,求主賜靈力給作者,撰寫深入淺出的讀經材料,並恩領製作程序:編輯、排版、校對、印刷及運輸等各程序暢順進行,又求主賜智慧給電子版開發人員,製作合適青少年使用的應用程式,願主使用此材料,成為青少年屬靈成長的良伴。

8月15 ~ 21日

15
請記念讀經拓展部委員會的成員:林振偉牧師、陳瑞漢長老、陳文偉牧師、冼秉浩先生,願神使用他們在該部的事工上奉獻所長,建立事工;由於有個別委員已退出委員會,同工需再物色有心推動讀經的人加入委員會,請記念。

18
淑卿正在籌備SU兒童頻道節目「做手工講故事」,包括準備講稿、教材、道具等,求主加力。又記念家健參與拍攝及後期製作,求主保守過程一切順利。

21
請為總幹事偉強禱告,他於8月21日及22日(週六及主日)前赴元福靈糧堂主講「讀經主日」,願主帶領他的宣講服事,叫聽道的弟兄姊妹因此受激勵,蒙祝福。

8月22 ~ 28日

22
兒童事工部正籌備抗衡萬聖節福音聚會「『慢性』病毒與『萬聖』病毒」,願在疫情逐漸受控的情況下,能恢復到學校和教會主領兒童佈道會,向兒童分享主愛,帶領他們接受救恩。又求主賜下足夠義工在各場聚會中協助。

28
青少年導師培靈會將於8月28日(六)晚上透過YouTube直播,請為講員劉志良牧師的預備禱告,讓青少年導師能得着教導和鼓勵,挑旺事奉心志。

8月29 ~ 31日

29
偉強將於8月29日(主日)應天水圍靈糧堂邀請,主講「讀經主日」,請為弟兄的宣講禱告,求主使用他。

30
「第48屆年議會」將於9月11日(六)上午舉行,求主激勵會員及義工積極回應我們發出的邀請,並且踴躍參與,了解本會會務和事工發展,亦請記念負責帶領會議的主席陳有樑長老及統籌會議工作的偉強。

31
下半年信徒裝備訓練課程將於9月開始陸續開課,求主記念,願在抗疫的日子裏,信徒仍積極報名接受裝備,預備自己為主所用。


 
按此瀏覽代禱日誌印刷版