代禱日誌(網上版)


3月1 ~ 2日

1
求聖靈感動信徒樂捐的心,讓他們認同本會的使命和事工,並在3月底課稅年度結束前,樂意藉金錢奉獻支持本會兒童佈道、推動信徒讀經、出版讀經材料等事工的經費。

1
穎康於3月1日(五) 下午,前赴中國婦女會馮堯敬紀念中學主領青少年團契,運用桌遊分享聖經教導及幫助青少年反思生命,請為弟兄的預備禱告。

1
三月份「讀經專題講座」於3月1日(五)舉行,主題為「從《俄巴底亞書》看仇恨的處理」,由大埔浸信會堂主任李淑儀牧師主講,請為講員的宣講、赴會者的領受及事奉人員的服侍禱告,願主使用、賜福及保守。

3月3 ~ 9日

3
智聰於3月3日(主日)前赴基督教以便以謝創新堂主講「讀經主日」,同日下午主領一讀經專題講座,帶領弟兄姊妹進入趣味盎然的聖經世界,請切切為弟兄的宣講及教導祈禱。

4
一年一度的同工退修會於3月4-5日(一至二)假西貢戶外訓練營舉行,是次退修的重點,是帶領同工反思神的帶領和事奉的表現,求神帶領,讓同工們享受共同分享、相交、讚美神的時光。

8
穎康將於3月8日(五)下午,前赴華英中學主領青少年團契,求神使用弟兄的預備,帶領青少年從聖經中學習真理,並於生活中實踐。

9
淑卿和瑞芬應環球宣愛協會邀請,於3月9日(六)主領兒童宣教聚會,願透過活動及信息分享,激發兒童傳福音的心志,求主記念。

3月10 ~ 16日

10
智聰於3月10日(主日)前赴澳門的基督教會信心堂主領三堂「讀經主日」。由於首堂崇拜(晨早堂)於7時開始,弟兄須前一天前往澳門安頓,請為弟兄有精神力量在那裏透過宣講真道,推動信徒讀經禱告。

13
信徒裝備課程「『棋』妙旅程」將於3月13日至4月3日(逢週三晚上)舉行,求主記念報名情況,並請為講師陳國恩先生及林婉嫻女士的預備祈禱。

15
讚美主的帶領,過去為我們提供九龍灣倉房及辦公室,自2000年啟用以來一直協助發展推動讀經的事工,並在2017年讓我們奇妙地透過「售後租回」的方式使用。隨着新辦公室啟用,九龍灣倉房及辦公室的使命將告一段落,我們會於3月15日(五)前,將所有存貨及物資運至新辦公室,並結束該辦公室的租約。求主記念執拾及搬運過程,讓本會歸一辦公室的計劃順利完成。

15
淑卿和瑞芬於3月15日(五)前赴聖公會田灣始南小學主領佈道會,求主幫助兒童明白神的愛,接受救恩。

3月17 ~ 23日

17
Sun Pilot運動於本月將繼續閱讀「路加福音」,請記念青少年能在繁忙中來到主前,安靜親近主,生命與主結連。

18
求主繼續感動教會及信徒,藉禱告及金錢奉獻支持「言點我心」籌款計劃,讓我們可以在未來3年實現「3-3-2」籌款目標(即2019年籌募300萬元,2020年籌募300萬元,2021年籌募210萬元),完成整個新辦公室的購置計劃。截至2月底,我們已籌得77萬元,求主施恩及供應,讓眾信徒齊心達成300萬元的籌款目標。

23
偉強將於3月23日(六)下午,前赴荃灣潮語浸信會主領青少年崇拜,請記念弟兄的預備和宣講,並為青少年樂意行道禱告。

3月24 ~ 30日

24
兒童事工部委員霍張佩斯女士將於3月24日(主日)前赴四方福音會屯門堂主領「兒童主日」,同日早上智聰前往基督教佈道中心慈恩堂主講「讀經主日」,請代禱。

26
穎康將於3月26日(二)下午,前赴路德會呂祥光中學主領中一講座,請記念弟兄的預備,願青少年能認識真理,生命得着改變。

29
穎康將於3月29日(五) 下午,前赴中國婦女會馮堯敬紀念中學主領青少年團契,運用桌遊與青少年分享聖經教導,學習知足的秘訣,求主使用弟兄的預備。

3月31日

31
智聰於3月31日(主日)上午,前赴西環靈糧堂主領「讀經主日」,下午前赴九龍城福音堂得恩堂主講「讀經日營」,請為弟兄在交通上能平安抵達每一間教會,以及在體力、精神及靈力均能充沛有力地事奉神禱告。

31
請記念信徒裝備訓練課程「與長者同行之道:團契生活多姿采」及「聖經越讀越明」的報名情況,願主賜下有心追求事奉裝備及讀經的學員,並記念兩位講師:林艷芳牧師及伍智聰傳道的預備。

4月1 ~ 6日

2
穎康於4月2及3日(二、三)下午,前赴粉嶺救恩書院主領青少年團契,求神使用弟兄的預備,與青少年分享研讀聖經的方法,幫助他們更認識真理。

2
信徒裝備課程「事奉者的召命與屬靈生命的裝備」將於4月2及9日(二)上課,由本會總幹事黃偉強先生主講,求主帶領有心志事奉的信徒參與此課程,裝備自己合乎主用。

3
4月份淑卿和瑞芬應邀主領如下佈道聚會,求主記念同工與義工們的配搭,願更多兒童得聞福音,蒙恩得救。
~4月7日(日) 宣道會茵怡堂
~4月12日(五) 浸信會呂明才小學
~4月15日(一) 宣美幼稚園
~4月17日(三) 基督教服務處培愛學校(對象為智障及身體殘障兒童)

4月7 ~ 13日

7
智聰於4月7日(主日)前赴長洲基督教會永光會堂主講「讀經主日」,請為弟兄的事奉代禱,願神使用他的信息,請記念。

12
穎康將於4月12日(五) 下午,前赴中國婦女會馮堯敬紀念中學主領青少年團契,運用桌遊分享聖經教導及幫助青少年反思生命,請為弟兄的預備禱告。

12
四月份「讀經專題講座」將於4月12日(五)舉行,本月的主題為「豐富創意的真理—《以西結書》研讀」,由宣道會荃灣堂特約教牧楊文立牧師主講,請為講員禱告,願他能幫助《釋義》讀者在閱讀《以西結書》之同時,更能掌握這卷不易讀得明白的舊約書卷。

13
偉強於4月13-14日(六及主日)前赴宣道會東涌堂主講「讀經主日」;主日當天智聰則前往中華基督教會傳恩堂主領「讀經主日」,願神的靈與他們同行,並藉他們賜福予每位聽道的信徒。

4月14 ~ 20日

14
感謝主!新版青少年靈修系列《有祢飛得起—使徒行傳》已經順利出版,Sun Pilot運動於本季開始使用本材料,求主幫助青少年生命扎根於真理,作主門徒,成為福音大使。並求主感動更多牧者和導師願意重視青少年靈命的建立。

16
淑卿和瑞芬於4月16日(二)前赴九龍靈糧堂幼稚園/幼兒園,以及4月21日(主日) 前赴宣道會證恩堂,主領復活節崇拜,請代禱。

18
《每日釋經釋義》的讀者於本季閱讀《以西結書》及《使徒行傳》,願主與每一位讀者在生活上同行同在,以致他們在讀經之同時,每天體會主話語的甘甜,經歷行道的喜樂。

19
4月19日(五)為耶穌受苦節,同工智聰清早便須前往中華宣道會鞍盛堂主講「讀經日營」,日營至下午6時結束,弟兄需講經約6小時,請為弟兄有活潑的靈作教導及講經禱告,以致出席營會的弟兄姊妹得着餵養。

4月21 ~ 27日

21
讀經會的各項事工,一直以來都有賴各部委員會的委員一起商議及推動,而得以健康發展。我們感謝神帶領各部委員參與本會事奉,求主繼續賜異象和使命予現任委員,委身參與本會事工。個別事工部門正物色新委員,求神為我們揀選有異象、願付出的肢體參與,延續讀經會的工作。

24
新版青少年讀經靈修系列《有祢飛得起—創世記》預算於6月出版,求主恩領製作團隊的各項工作,包括編輯、排版、校對、印刷及運輸,深願此材料能成為美好的祭獻呈給主,為主所用。

4月28 ~ 30日

28
智聰於4月28日(主日)前往宣道會利福堂主講「讀經主日」,請記念弟兄,願他在宣道時被主使用。

28
信徒裝備課程「與兒童同行之道」將於5月2日(四)開課,本會兒童事工部主席梁翠雲女士將針對兒童成長期所面對的各種問題及衝擊,與學員探討成因及處理的技巧、方法。願更多弟兄姊妹珍惜機會接受裝備,使兒童得着適切的牧養與造就。

29
兒童工作者講座「誰是孩子的屬靈師傅」將於5月19日(主日)舉行(附設3個工作坊),現正接受報名,期望透過宣傳品、電子媒介及不同渠道,讓兒童工作者與家長得悉講座消息,積極報名接受裝備。

30
本年的「信徒讀經日營」將於7月6日(六)舉行,感謝主的預備,本年邀得中華神學院院長李寶珠牧師主講《使徒行傳》,並得到牛頭角潮人生命堂應允協辦,借出禮堂供聚會進行,現開始準備聚會宣傳及接受報名的工序,請為這事工感恩及代禱。