代禱日誌(網上版)


9月1~4日

1
我們在8月中旬寄出呼籲邀請本會主領聚會的信函及表格,期望教會/學校收到這些資料後能認真計劃明年各種聚會的安排,以及邀請我們主領不同類型的聚會、訓練課程等,求主記念。

1
感謝主,小領袖訓練日營「蓄勢待發」已順利完成,兩天合共有32人參與。小領袖們都很積極投入各項活動,超過我們的預期。祝願他們能把在營會中學習到的,應用在生活上,讓美夢成真。

3
九月份「讀經專題講座」將於9月3日(五)舉行,《釋義》讀者正在研讀《耶利米書》,所以本月的主題是「『新約』新成點?—《耶利米書》研讀」,由關錦能牧師(中華神學院講師)主講,願主使用本講座,使赴會的讀者和信徒得福。

4
請為智聰代禱,他於9月4-5日(六及主日)前赴宣道會廣福堂主講「讀經主日」,由於兩堂的對象不同,因此在信息宣講上需要調校一下,請為弟兄的預備禱告。

9月5 ~ 11日

6
陳衍昌牧師於本屆年議會後正式辭任本會理事一職,他從1988年開始擔任本會理事、1996-2013年間出任理事會主席,本會感謝陳牧師多年來對本會事工發展的委身和貢獻,求神賜陳牧師健壯的身心靈,生命蒙福,平安喜樂。此外,李雋博士亦於本屆年議會後辭任本會理事,求神繼續帶領她在神學院的教學事奉,能榮神益人,一家蒙恩,主愛常在。

8
感謝神帶領兒童事工部委員張佩斯女士參與本屆年議會理事選舉,求神帶領佩斯正式參與本會的理事服事,藉她服事兒童和家庭的專業知識和經驗,推動本會事工發展。

11
「第48屆年議會」於9月11日(六)上午舉行,願神帶領會員積極回應我們發出的邀請,踴躍參與會議,了解本會會務和推動事工發展。本屆會議是我們首次使用新組織章程舉行的會議,請記念負責帶領會議的主席陳有樑長老及統籌會議工作的偉強。

9月12 ~ 18日

12
穎康於9月12日(主日)上午,前赴傳恩浸信會主領青少年崇拜,請記念弟兄的預備,並為青少年能領受主道、樂意遵行禱告。

13
請為Sun Pilot運動的參加者禱告,在新學年裏能分配時間,天天親近主,並且在生活中努力實踐信仰,為主作見證。

15
2022年「全情起動讀聖經」運動於本月上旬開始宣傳,期望有更多教會及學校報名參加,藉此推動他們單位內的弟兄姊妹建立穩定的讀經生活,活出有生命力的信仰。

17
請為澳門讀經會於9月17日(五)晚上舉行的「每月讀經專題講座」禱告。由本月開始,聚會由澳門基督教會信心堂移師至澳門中華基督教會志道堂舉行,請為當地同工Ruth祈禱,求主加力給她做好聚會各樣的事情,更要為弟兄姊妹有心志追求認識聖經真理、樂意出席講座禱告。

9月19 ~ 25日

19
本會正招聘多媒體設計員,以及發行及零售助理,求主帶領具事奉心志的主內肢體應徵,奉獻自己為主所用。

20
「言點我心」籌款計劃「3-3-2」籌款目標:2021年為本計劃的最後一年,籌款目標為HK$210萬。感謝主,截至8月19日(四),我們暫籌到HK$171萬,距離完成整個「言點我心」計劃目標,只差最後HK$39萬。近幾個月籌款進展頗為緩慢,求主繼續挑旺信徒,支持這項籌款計劃,讓整個購置新辦公室計劃能圓滿結束。

24
本年度「讀經會東西亞區社群聚會」(SUEWA Community Group Gathering)於9月25日(六)下午以Zoom網絡會議形式進行,求主記念東西亞洲區各分會的事工,並記念是次會議,讓各分會代表可透過網絡平台了解彼此的發展,互相交流代禱。

9月26~ 30日

26
智聰正籌備本年度「長者培靈會」聚會,由於新冠肺炎疫情影響仍未完全消除,因此今年應不會舉行實體聚會,求主加力,賜智慧給同工籌劃及作各項聯絡,求主開路。

28
SU兒童頻道節目「做手工講故事」即將進行拍攝,求主幫助參與拍攝的同工團隊(淑卿、嘉雯、瑞芬、家健)有美好的配搭,讓一連八集的製作能順利完成。

30
為配合疫情下堂會牧養方式的轉變,青少年導師培靈會「時代挑戰,得勝有法」及青少年讀經講座「神同在的新日常—《出埃及記》研讀」已製作成影片,堂會可申請按自選時間播放,以鼓勵更多青少年及導師參與。除影片外,更設有延伸討論題目,讓參加者進一步分享交流,請記念此計劃。

10月1 ~ 2日

1
所有《釋義》讀者在本月開始閱讀新一季的經卷,首先閱讀的是《申命記》,請為眾讀者禱告,願他們都能堅持每日靈修親近主,藉着神的話更新陶造他們的生命。

1
十月份「讀經專題講座」將於10月8日(五)晚上舉行,主題為「《申命記》的形式、結構及重複主題」,由恩福神學院副院長彭家業牧師主講,請為講員及赴會的弟兄姊妹禱告。由於肺炎疫情仍未明朗,我們把這些不穩定因素交託給神,求神保守,以致聚會可以實體舉行。

10月3 ~ 9日

3
請記念Sun Pilot運動的參加者,愛讀主言,常聽主話,願真理的聖靈引導他們明白神話語,生命得以扎根成長。

9
第一場「2022年全情起動讀聖經」運動簡介會將於10月9日(六)早上十一時舉行,請為負責主領的同工穎康及智聰禱告,願主的靈感動每一位出席者,使他們有願意推動信徒讀經的心,以致準備明年加入本讀經運動的行列。

10月10 ~ 16日

11
10月10日(主日)上午,總幹事偉強應信心會屯門堂之邀,主講「讀經主日」,請記念他的宣講;而淑卿、瑞芬和嘉雯應邀到中國佈道會香港迦南堂,主領佈道會:「慢性」病毒與「萬聖」病毒,期望透過布偶劇與活動信息內容,幫助兒童明白抗衡萬聖節的重要性,求主記念。同日下午智聰應基督教以便以謝創新堂邀請主領「讀經日營」,請為同工的宣講事奉禱告。

11
感謝主,青少年靈修系列《有祢飛得起》獲得第九屆金書獎「最佳編輯(系列)」獎項,成為我們的鼓勵。求主繼續恩領整個系列的製作過程順利,願這套聖經輔讀材料,能幫助青少年建立穩定的靈修生活,與神建立緊密關係。

16
10月16日(六)上午,本會邀請到維護家庭基金總幹事溫南聲先生為我們主講一個三小時課程「增添父能量」,目的是幫助爸爸們明白自己對孩子的重要,並透過分享交流去掌握夫婦協作的秘訣,幫助子女在信仰路上不偏離。期望爸爸們能積極報名參與,令更多家庭蒙福。

16
10月16日(六)下午,基督教會恆道堂葵涌堂青少年團契到本會參觀,同工穎康為他們主領聚會,請記念弟兄的預備,讓青少年能認識本會事工及透過桌遊方式分享信仰。

10月17 ~ 23日

18
2022年為本會成立60週年紀念,鑽禧會慶主題定為「燃點 真光 開拓 創新」,求主記念會慶籌委會和眾同工的籌備工作。求聖靈賜智慧和意念,讓我們在變幻、紛亂的社會環境中,以開拓、創新的精神,藉不同事工向兒童傳揚福音,推動不同年齡信徒勤讀聖經親近神,將真理之光照遍香港以至遠方。

22
澳門讀經會將於10月22日(五)舉行「每月讀經專題講座」,主題和講員跟香港區的聚會一樣,請為當地的同工和出席者禱告,求主使用聚會,使赴會者能更明白《申命記》的內容。

23
第36屆基督教聯合書展於10月21-27日舉行,本會也有參展,請為展期的天氣及本會的同工及義工能彼此配答服事禱告,求主使用是次書展,祝福到場參觀的信徒。

10月24 ~ 30日

24
信徒裝備訓練課程「PowerPoint活動設計攻略」將於11月6日(六)舉行,請為課程的報名情況禱告,期望這課程能幫助有心志透過活潑方式分享神話語的導師,更多掌握PowerPoint的運用,也請為穎康的預備禱告。

27
《2022年讀經表》經已開始派發,請為各教會能順利分發給弟兄姊妹,以及他們在明年堅定按進度每日讀經靈修親近上主祈禱。

30
偉強將於10月30日(六)前赴基督教長老會愛加倍福音堂主講「讀經主日」,請記念。

10月31日

31
智聰將於10月31日(主日)應荃灣潮語浸信會之邀,主講「靈修主日」,請為弟兄的宣講禱告,求主使用他。


 
按此瀏覽代禱日誌印刷版