代禱日誌(網上版)


1月1 ~ 2日

1因疫情嚴峻,2020年有多場復活節、感恩節和聖誕節的應邀主領聚會都無奈取消了,但感謝主,其中有4間學校/機構把聖誕福音聚會改為網上直播或錄播的形式進行,讓兒童和家長都可以在家中參與聚會,接觸人數超過2,600人。求主記念每個參與聚會的家長與和兒童,願救恩臨到更多家庭。

1祝各位讀者新年蒙恩,主愛常在!去年本會事工因新冠疫情而需要作出多項改變,感謝主賜同工們各樣應變能力和方案,並帶領我們在過往建立的基礎上,進一步發展網絡事工。請繼續記念我們本年的事工,能繼續因應疫情策劃最恰當的應變策略,求主賜同工們智慧、洞察力、應變能力。

22021年「全情起動讀聖經」運動已於1月1日正式起飛,請為一眾參加者禱告,願弟兄姊妹讀經的心志不斷被主的話挑旺,不單能按進度每日讀經靈修,更因此建立穩定的讀經生活。

1月3 ~ 9日

3「言點我心」籌款計劃「3-3-2」籌款目標:讚美神的恩典和慈愛,雖然2020年充滿挑戰,加上社會受疫情打擊,我們本來預算這會是「3-3-2」計劃中最難達標的一年,但在神奇妙的帶領和供應下,我們已順利完成20年HK$300萬的籌款目標。實在要讚美神的大恩,因祂必有預備,且感動眾主內肢體在各樣難關中仍同心奉獻支持,讓我們在艱難中見到祂出人意外的平安和奇妙的作為!

8一月份「讀經專題講座」將於1月8日(五)舉行,主題為「放我的百姓走—《出埃及記》研讀(一)」,由曾立華牧師(本會前任理事,資深神學院教授及《釋義》作者)主講,請為在疫情中,同工要很機動地按情況應變,並為講員及出席的信徒禱告。

1月10 ~ 16日

10
偉強和智聰將於1月10日(主日)分別前赴播道會觀塘福音堂及基督教烙恩堂,主領「讀經主日」,請記念弟兄的宣講,幫助信徒明白聖經。

10
Sun Pilot運動於本月開始閱讀「保羅書信(1)」,請為青少年能天天劃定時間親近主禱告。

11
感謝主!為了讓兒童留在家中都有機會得聞福音,SU兒童頻道特別製作了一個兒童福音節目「弊傢伙!聖誕老人唔見咗!」,先後於去年12月24及25日分8個時段在網絡社交平台播放,反應理想。願神繼續使用這個兒童頻道,讓福音得以廣傳。

13
兒童事工部委員梁炳根先生去年因跌傷入院,令身體活動能力大受影響,求主施恩醫治,並賜他信心,讓他的復康過程得蒙保守。

16
穎康將於1月16日(六)下午,前赴九龍五旬節會粉嶺堂主領青少年崇拜,請為弟兄的服事禱告,願主的話成為青少年生命的亮光。

1月17 ~ 23日

17
智聰及特約講員呂麗琼傳道將於1月17日(主日),分別前赴基督教安輔堂及播道會基泉堂主講「讀經主日」,請代禱。

18
幹事退修會於1月18日(一)舉行,幹事同工會一起安靜退修、反思事奉和生命,並商討事工的未來發展方向。求神保守眾同工明白祂的心意,引領我們未來的方向。

19
感謝神為本會賜下11位委身事奉的理事:主席陳有樑長老、副主席陳衍昌牧師、文書樓慧妮律師、司庫張永堅先生,並林振偉牧師、張秀明牧師、高國雄牧師、梁翠雲女士、李雋博士、黃偉明先生及總幹事黃偉強先生(當然理事)。願神保守眾理事本年的事奉,賜他們活潑的異象,引導他們在多變的世情中,有智慧和能力帶領讀經會的發展。

22
去年受疫情影響,本會去年上半年的課程都無法進行。感謝主!下半年有4個課程分別以實體和網絡直播形式順利完成,但願今年疫情受控,讓我們的事工得以順利開展。

1月24 ~ 30日

24
穎康將於1月24日(主日)上午,前赴中華便以利會油麻地堂主領青少年崇拜,請代禱。

24
請記念總幹事偉強、讀經拓展部同工智聰的宣講服事:
~1月24日:頌讚之園浸信會(智聰)
~1月30日:東方基督教會聖光堂(智聰)
~1月31日:東方基督教會聖光堂(智聰)
基督教會活石堂香港堂(偉強)

27
理事會於1月27日(三)晚上,舉行本年度首次會議。求主帶領眾理事,熱心籌謀會務,並按祂的心意為本會發展作討論和決定。

30
2020年度「全情起動讀聖經」運動已於去年12月31日完成整年的進度,該年度的運動頒獎禮已定於2月28日(主日)3:00pm舉行,現階段是眾參加單位匯報完成讀經進度的得獎人數,請為匯報的單位負責人禱告,願他們鼓勵得獎肢體匯報及推動他們出席頒獎禮。

2月1 ~ 6日

1
感謝主!讀經會與沙田浸信會聯合製作的兒童節目「做運動背金句」,已於去年12月開始在本會網頁及沙浸「Wise Happy Duckling 德得Duck」專頁同時上載,讓兒童在家抗疫期間,一邊做運動舒展筋骨,一邊把神的話牢記在心。願主使用這8集的節目。

5
二月份「讀經專題講座」將於2月5日(五)舉行,本月由信義宗神學院副院長戴浩輝牧師主講,主題為「神賜恩約與民同行—《出埃及記》研讀(二)」,請為講員禱告,願神的話被解開後發出亮光,造就赴會的眾弟兄姊妹。

5
穎康於2月5及26日(五)下午,前赴中國婦女會馮堯敬紀念中學主領青少年團契,請為弟兄的預備及負責老師的各項安排禱告。

2月7 ~ 13日

7
Sun Pilot運動於本月繼續閱讀「保羅書信(1)」,願青少年愛讀神話語、樂聽主言,請記念。

11
2月11日(四)為本會祈禱日,同工會為全球各國讀經會的需要獻上禱告,求聖靈帶領眾同工,藉感謝、禱告和代求,支持世界各地讀經會的工作。

11
今年的新春佳節將在疫情下渡過,雖然世界充滿各樣不安和困難,但我們感謝賜平安的神不斷看顧、供應和保守,使我們經歷各樣從祂而來的恩典和福氣,並且有信心帶着盼望和使命前行。願神賜福給本會各位同行者──理事、委員、同工、義工、奉獻者、代禱者和各合作伙伴單位,讓眾人身心健壯、靈性活潑,渴慕真理,常存盼望,並在神慈愛的引領下,過蒙福有力的人生。

2月14 ~ 20日

14
2020年度「全情起動讀聖經」運動頒獎禮將於2月28日(主日)舉行,請為同工穎康及智聰禱告,他們現正忙於處理聚會的事前工夫,請為每個已匯報得獎名單的教會能出席典禮禱告,期望聚會能鼓勵牧者領袖繼續有心有力地推動信徒讀經。

17
本會多年來代理張國定牧師部分著作,今年初會與他拍攝一系列共四集的短片,推廣他的著作《信服真道》,請為這個製作及播出時的效果禱告,願主使用。

2月21 ~ 27日

21
請記念總幹事偉強及智聰在2月21日(主日),分別前赴順天浸信會深水埗堂及浸信宣道會恩樂堂主講「讀經主日」,請把他們的宣講服侍交託給神,願神使用。

22
2021年兒童事工部「SU兒童頻道」將陸續製作多個網上兒童節目,求主賜智慧予淑卿,讓構思與製作過程都靠主得力。又記念多媒體設計員家健在拍攝及後期製作上蒙主加能賜力。

23
新版青少年讀經靈修系列《有祢飛得起》第五冊正在製作中,求主恩領製作團隊的各項工作,包括編輯、排版、校對、印刷及運輸等,願主使用,讓此材料成長青少年屬靈成長的良伴。

2月28日

28
智聰及偉強將於2月28日(主日)早上分別前赴中國佈道會感恩堂及荃盛浸信會宣講「讀經主日」,請為他們代禱。完了宣講服侍後仍需趕赴主持讀經運動頒獎禮,求主賜他們有充沛的靈力和體力應付一整天的事奉。

28
今年復活節的兒童佈道聚會主題為「從永遠到永遠」,但願今年的疫情緩和,讓兒童佈道工作得以順利進行。請記念淑卿在安排布偶劇錄音與設計活動方面都靠主得力,並求主賜下足夠義工在各場聚會中協助。

28
兒童工作者講座「當你遇上『非凡』兒」計劃於4月25日(主日)在中華基督教會協和小學(長沙灣)舉行,求主記念籌備工作,並讓到時社會狀況容許舉行實體聚會,又記念大會講員曾潔雯博士和工作坊講員梁偉樂先生、周玉琴傳道的預備。

28
青少年讀經講座《使徒行傳》研讀已於去年11月21日(六)下午,以網絡聚會形式舉行,感謝主,有30多位團友及導師出席,願主的道幫助青少年成為持守信仰的「非常門徒」。2021年度的青少年讀經講座《出埃及記》將繼續採用網絡聚會方式進行,請記念聚會的籌備工作。


 
按此瀏覽代禱日誌印刷版