Print this 頁面

簡史

1961 年 9 月讀經會澳紐東亞區總幹事 Tony McCutcheon 牧師來港,邀請幾位來自不同宗派教會的弟兄姊妹,參與籌備香港讀經會之工作,當時的召集人是滕近輝牧師。至 1962 年 1 月讀經會香港分會正式成立; 1972 年正式向香港政府註冊為非牟利有限公司。

香港讀經會為國際讀經會超過 130 個地區的會員之一,目標及宗旨與各地讀經會相同;行政、經濟則完全獨立。自成立以來,一直秉承推動信徒讀經、向兒童傳福音的異象,服事香港眾教會及各地華人信徒。

以下的兩套短片,為本會於2012年慶祝成立50週年時所製作的,相信能幫助你了解本會的歷史及事工發展:

我們一直重視兒童佈道工作,於1964年開始便成立兒童佈道團,組織義工到香港不同角落,舉辦兒童佈道會。我們於2014年慶祝兒童事工50週年金禧紀念時,製作這段短片,你可從中了解本會兒童事工的發展: