「言點我心」籌款計劃

lightupmyheart-banner_640x300
 

點我心籌款計劃

 

 

異象
在新世代帶領兒童歸主、推動全民讀經,以神的話語點亮人的心靈。
 
主要目的
為讀經會購置長期辦公室,作為未來事工的基礎籌募經費
 
需繳還愛心貸款 (截至18年9月14日)
港幣810 萬*
*當中港幣 100 萬用作支持全新青少年靈修系列《有祢飛得起》製作經費

  奉獻支持  認獻表格
 

呼籲

讚美主的大能!藉基督的恩典,以及信徒的愛心奉獻及貸款,本會已於18年9月14日順利完成購置新會址手續,並已啟動裝修工程,請繼續奉獻支持本會,以繳還港幣810萬愛心貸款。

最新發展

  • 本會已於本年9月14日完成購買新辦公室手續,以港幣2,280萬購買其位於荔枝角青山道485號九龍廣場1801-02室物業,作為未來新辦公室,地區位置、面積尺寸、內部間格等均切合本會需求,感謝主賜予機會,讓我們找到合適地方。
  • 自本會於2017年初開始推動本籌款計劃,至新辦公室成交前,共收得弟兄姊妹愛心奉獻港幣844萬,以及貸款港幣810萬(大部分為免息貸款),感謝主感動信徒以愛心回應祂的事工,供應本會的需要。
  • 物業成交後,裝修工程隨即展開,本會正式聘用太平工程有限公司為裝修工程承辦商,另有義工義務協助本會,按新辦公室空間設計,物色合適傢俱。期望能於本年11月底遷至新辦公室,以交還尖沙咀辦公室予聖公會聖安德烈堂。
  • 本會仍須弟兄姊妹藉禱告及愛心奉獻,支持本籌款計劃,以繳還港幣810萬貸款(稍後將提供更多資料),否則便須動用日常運作的基本經費才可還款,這樣將會影響事工及機構的營運,懇請禱告記念及行動支持,願主帶領我們完成這「尚未完全成就的任務」!

背景重點

  • 搬遷辦公室原因:本會在1970年代與其他福音機構一起參與興建尖沙咀聖安德烈基督中心,並藉此獲得該中心3字樓A室的40年免費租約作辦公室,此租約將於2018年12月10日完結,本會必須另覓新地方作辦公室。
  • 決定購置新辦公室:由於本會於1999年購入九龍灣太平洋貿易中心507-9室作倉房及辦公室,空間不足應付所有同工辦公,為解決長遠需要,本會決定購置一長期、固定的辦公室,延續推動讀經、兒童佈道等聖工。
  • 選址考慮:因本會主要服事對象為中小型教會,為方便教會與本會聯繫,前來索取讀經材料,在樓價和交通便利等因素考慮下,擬定新辦公室選址在荔枝角或長沙灣區。
  • 預算資金:預算購置辦公室計劃,加上製作新系列青少年讀經材料《有祢飛得起》(共12冊)之經費共約港幣2,700萬,蒙神恩領,本會透過售出九龍灣倉房及辦公室,以及早前由一位支持者愛心奉獻的小型儲備辦公室,加上各同路人的金錢奉獻,本會已獲得約港幣1,629萬經費(截至18年9月14日)。由於近年本會事工營運出現赤字,難以透過銀行為物業作按揭,必須靠信徒奉獻支持,方能延續聖工。
  • 愛心貸款:感謝神,因着弟兄姊妹愛心貸款港幣810萬以應燃眉之急,本會得以於18年9月14日完成新辦公室物業的正式成交,惟本會仍須弟兄姊妹藉禱告及愛心奉獻,支持本籌款計劃,以繳還愛心貸款,否則便須動用日常運作的基本經費才可還款,這樣將會影響事工及機構的營運,以及新系列青少年讀經材料《有祢飛得起》(共12冊)的製作。

  我們誠意呼籲您參與「點我心」籌款計劃,藉着奉獻和禱告支持,與我們一同藉神的話燃點新世代每一顆心靈!

  了解更多背景
 

計劃內容

點燈1000
  我們期望能夠招募1000位「點燈者」,奉獻一萬元或以上,支持本會兒童佈道和推動讀經的工作。
 
  「點燈者」可以是個人,也可以是整個家庭或屬靈群體集體認獻支持。每位「點燈者」可獲本會送出心意紀念品一份。
 
  感謝主!現已有187位點燈者奉獻支持。(至18年7月15日)
 
 
 
 

 

亮點30
  很多信徒可能未把聖經讀畢一次,或未能掌握整本聖經的脈絡。
 
  《亮點30》是一本帶領信徒概讀聖經30段重要篇章的輔讀材料,有助信徒以宏觀視野掌握整本聖經的脈絡。
 
  本書由本會前任總幹事及理事曾立華牧師選材及撰寫,鼓勵教會團契/小組以奉獻形式取得材料,既可推動一個月的概覽計劃,也可以成為建立靈修生活的栽培材料。
 
  《亮點30》已經推出,如欲索取及使用,請按此了解 
 
 
 
 
 
 
 

 

愛心義賣
  我們推出了以「言點我心」為主題的實用紀念品作愛心義賣,提醒人「神的話語能點亮人的心靈」。按此了解詳情 
 
 
 
 
 
 
 
 

讓神的話燃亮新世代

香港讀經會多年來致力兒童佈道及推動信徒讀經,不單建立信徒生命,亦協助教會建立新世代的屬靈領袖。

讓神的話燃亮新世代-黃坤賢弟兄

  認識了讀經會已經有十多年,感謝天父爸爸藉讀經會的讀經及靈修材料,幫助我在生命上有長進,更深認識和經歷上帝,逐漸與祂建立更親密的關係。感謝讀經會為我在不同年紀、人生不同階段,提供貼身的靈修材料,讓我有系統地閱讀聖經,建立靈修習慣。有了這靈修習慣,讓我可以恆常經歷從上而來的教導、鼓舞及激勵,慢慢地令我體會到離開了上帝,我甚麼都不是。

黃坤賢弟兄
牛頭角潮人生命堂會友
青成及初中主日學導師

讓神的話燃亮新世代-陳偉娟姊妹

  我由初中開始便使用讀經會的《Oxygen》系列,到高中時開始使用《每日讀經釋義》,現已進入第三個五年循環,我甚至鼓勵已信主的家人都一起使用。這些靈修材料不但幫助我們在情感上親近神,更能有系統地讀畢整本聖經,當中的內容涉及經文背景和解釋,作者的分享既使我們對神話語有更深的掌握,亦令我們的屬靈生命得到不同的提醒,幫助我們更能堅持活出神的旨意。   感激讀經會的服事,幫助我慢慢建立以神為首的價值觀。過去屬靈生命所建立的基礎,使我這位雙職媽媽,明白為人父母應以神的話語教養孩童,建立下一代對神的跟隨和依靠,又提醒我在職場上,學習每天依隨神話語的指引,作正確的決定,並實踐神給自己的人生使命。感謝神透過祂的話語燃亮我的生命!

陳偉娟姊妹
宣道會葵涌堂會友
九龍城浸信會長者鄰舍中心單位主任

讓神的話燃亮新世代-冼秉浩弟兄

  我大約在2002年開始認識讀經會,當時教會推動會眾使用《每日讀經釋義》靈修,這本材料便成為我讀經靈修的良伴,帶領當時在讀經欠缺方向和計劃的我,以五年時間很有得著及反省地讀完整本聖經。   之後我曾跟隨自己的進度讀經,卻是頓感迷失,於是重購《釋義》,並開始參加讀經會的訓練課程,不但重拾穩定及有質素的讀經生活,也因此被邀請成為義工,並同時恆常出席「每月讀經專題講座」。   這不同層面的幫助大大鞏固我的聖經知識及靈命,如今我能蒙神的呼召,完成神學訓練,除了因母會的悉心栽培外,讀經會給予我的屬靈支持及事奉機會,實在也奠下了不可或缺的基礎。

冼秉浩弟兄
執業律師
本會讀經拓展部委員

讓神的話燃亮新世代-陳婉儀姊妹

  我自小已跟隨家人返教會,但對獨一的真神的認識仍很模糊,雖然曾多次立志讀經,但都因缺乏系統和意志而放棄。直至2005年,教會傳道人帶領我的團契參加Sun Pilot中學生讀經運動,因運動指定材料《伴你高飛》的指引和運動獎勵的吸引下,我開始實踐每日讀經靈修的生活,親身經歷神話語的陶造,真實地認識掌管我生命的主。之後,無論經歷會考、高考、大學生活、出國工作等,神的話仍是我生命的引導。現在我作為青少年導師,我也鼓勵他們每日靈修。我發現樂意追求神話語的青年人,在作抉擇時,比較緊張神的看法多於自己的看法,生命在神話語中紮實地成長!願神的道能在不同世代的年輕人中薪火相傳!

陳婉儀姊妹
牛頭角潮人生命堂會友

讓神的話燃亮新世代-王維安弟兄

  我自小不喜歡小孩子,甚至在少年時已經想到,將來即使結婚都一定不會生小孩子,然而透過報讀讀經會的訓練課程,我發現自己其實只是不懂得和小孩子溝通、不認識小孩子的世界而已。課程中一位講師教導我們:「細路仔唔鍾意玩先至係唔正常」,這句話如今仍記憶猶新,它不斷提醒我兒童的獨特性,亦幫助我現在有更高EQ (情緒智商)去教導我的兒童主日學學生。讀經會熱心向兒童傳揚福音,經常到不同教會及學校主領兒童佈道會,如今已是一位父親的我也樂意以義工方式參與其中,因為現在的世代邪惡,讀經會的兒童佈道事工幫助我們帶領兒童認識這世代的真光!

王維安弟兄
尖沙咀潮人生命堂基教部執事


 
  奉獻支持  認獻表格